Pemilu 2024
Polresta Banjarmasin Terjunkan Ratusan Personel untuk Amankan Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara
Polresta Banjarmasin terjunkan ratusan personel untuk bantu mengamankan sidang pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara pemilu tahun 2024
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Polresta Banjarmasin terjunkan ratusan personel untuk bantu mengamankan sidang pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara pemilu tahun 2024 tingkat kota.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo melalui Kasi Humas Polresta Banjarmasin Ipda Sunarmo mengatakan ada 150 personel yang diterjunkan untuk membantu pengamanan sidang yang berlokasi di Hotel G-Sign Banjarmasin.
“Selain pihak kami, pengamanan juga dibantu oleh sejumlah personel Dit Samapta Polda Kalsel dan juga personil Kodim 1007 Banjarmasin, guna memastikan kegiatan tersebut berjalan dengan aman, lancar dan kondusif,” katanya, Minggu (3/3/2024) malam.
Pihak kepolisian, kata Sunarmo, akan menindak tegas siapapun yang mencoba mengganggu jalannya rangkaian pesta demokrasi itu, khususnya di wilayah hukum Polresta Banjarmasin.
Baca juga: Jelang Haul Keempat, Kubah Guru Zuhdi di Banjarmasin Ditutup Sementara Waktu
Baca juga: KPU Kalsel Mulai Pleno 6 Maret, Lima KabupatenKota Belum Rampungkan Rekapitulasi
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat setempat untuk menjunjung tinggi sportifitas dan menciptakan kedamaian, kesejukan selama rapat pleno berlangsung, sehingga kota ini situasinya tetap kondusif,” kata Sunarmo.
Kemudian, bagi para Paslon yang mengikuti kontestasi pada Pemilu 2024 ini, kepolisian berharap agar semua kontestan siap menghadapi apapun hasil rapat pleno tersebut.
Rekapitulasi penghitungan ini diketahui akan berlangsung dari Minggu, 3 Maret 2024 hingga Selasa, 5 Maret 2024.
(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)
| Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
|
|---|
| Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.