Berita Banjarbaru
Aksi Balap Liar Bikin Rusak Tanaman Hias di Balai Kota Banjarbaru, Begini Respon Wali Kota Aditya
Begini respon Wali Kota Aditya usai aksi balap liar bikin tanaman hias di depan Balai Kota Banjarbaru rusak
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Aksi balap liar (Bali) yang terjadi di depan Balai Kota Banjarbaru, turut menyita perhatian Wali Kota Aditya.
Terlebih lagi, aksi balap liar mengakibatkan kerusakan, pada pembatas jalan berisi tanaman hias.
Berkaitan hal itu, Aditya mengimbau kepada masyarakat untuk bisa melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat saat Ramadan.
"Semoga masyarakat sadar, kalau balap liar ini apa lagi di Ramadan sangat tidak bermanfaat," katanya, Rabu (13/3/2024).
Lebih lanjut Aditya mengimbau kepada generasi muda, untuk bisa melakukan hobi di tempat yang sudah ditentukan.
Sehingga menurutnya dengan begitu, tidak sampai menggangu masyarakat, dan fasilitas umum.
"Karena balap liar bukan perbuatan baik, dan membahayakan. Sudah kami sampaikan ke Polres untuk bersama-sama menertibkan ini," ujarnya.
Baca juga: Viral di Media Sosial, Begini Kondisi Terkini Rumah Diduga Pelaku Investasi Bodong di Banjarbaru
Baca juga: Kisah Satu Korban Dugaan Investasi Bodong Anggota Bhayangkari, Mengaku Telah Setor Uang Rp450 Juta
Aksi bakap liar di Banjarbaru rupanya bukan hanya terjadi di depan Balai Kota, tetapi juga di Bundaran Simpang 4.
"Sebenarnya Bali ini bukan Ramadan saja, sebab beberapa waktu lalu Polres sudah pernah menindak hal ini," terang Aditya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
| Malam Akrab PBVSI Banjarbaru Bikin Haru, Pelatih Harapkan Atletnya Bisa Masuk Skuad Pra-PON Kalsel |
|
|---|
| Waspada! Hujan dan Angin Kencang Intai Wilayah Kalsel Beberapa Hari ke Depan, Cek Jadwalnya |
|
|---|
| Terpilih Aklamasi di Musda XI Golkar Banjarbaru, Gusti Rizky: Raih Kemenangan di Pemilu 2029 |
|
|---|
| Kreativitas Warga Landasan Ulin di BSAF, Cosplay Kostum Perang Hingga Tampilkan Gunungan Hasil Alam |
|
|---|
| Petani Sayur di Banjarbaru Curhat Hasil Panen Menurun, Ini Penyebabnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/video-Bali-depan-Balai-Kota-Banjarbaru1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.