Berita Balikpapan

Selain Taat Bayar Zakat, Wali Kota Rahmad Masud Imbau Warga Balikpapan Patuh Bayar Pajak

Pencapaian zakat di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, pada tahun ini mencapai Rp 3,7 miliar.

tribun kaltim
DIPADATI JEMAAH - Masjid Balikpapan Islamic Centre dipadati jemaah yang menunaikan salat Idulfitri 1445 Hijriah, Rabu pagi (10/4/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BALIKPAPAN - Pencapaian zakat di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, pada tahun ini mencapai Rp 3,7 miliar.


Hal itu disampaikan oleh Walikota Balikpapan, Rahmad Masud, saat berikan sambutan di sela pelaksanaan Salat Idulfitri 1445 Hijriah, Masjid Balikpapan Islamic Centre pada Rabu pagi (10/4/2024).


“Alhamdulillah, warga Balikpapan tak hanya patuh membayar zakat, tapi juga saya imbau agar taat membayar pajak,” ucap wali kota yang salat id bersama sang istri, Nurlena.


Lebih jauh, Rahmad Masud menyampaikan, momentum semarak Lebaran 2024 ini bukan hanya merayakan hari kemenangan setelah berpuasa selama satu bulan.


Lebih dari itu, sebagai energi untuk menyambung tali silaturahmi, merawat persaudaraan dan membangun negeri.


"Mari kita isi momen Idulfitri ini dengan saling bermaaf-maafan dengan harapan menggugurkan dosa. Sehingga kita bagaikan terlahir kembali, disertai komitmen untuk menjadi insan yang lebih baik," tutur Rahmad Masud.


Terlebih, imbuhnya, Balikpapan sebagai kota penyangga IKN Nusantara maka harus menjadi kota yang aman dan nyaman dihuni.


Beriringan dengan komitmen pemerintah kota (Pemkot) Balikpapan yang mendukung pemindahan IKN ke provinsi Kalimantan Timur.


"IKN menjadi peradaban Indonesia baru yang harus kita awal menuju Indonesia emas di tahun 2045," pungkasnya.

Usia menyampaikan sambutan, Walikota Rahmad Masud lantas bersilaturahmi dengan para jamaah Masjid BIC. (banjarmasinpost.co.id/TribunKaltim.co)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved