Kabar Kaltim

Berkendara Sambil Bermain Handphone, Pengendara Motor di Bontang Tabrak Truk Parkir dari Belakang

Berkendara sambil bermain handphone, pengendara motor di Bontang menabrak truk parkir dari belakang

Tayang:
Editor: Edi Nugroho
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
TEWAS - Lakalantas di Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Belimbing, Bontang Barat. Pengendara motor tabrak bagian truk, hingga menyebabkan korban meninggal dunia, Senin (15/4/2024). TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BONTANG - Berkendara sambil bermain handphone, pengendara motor di Bontang menabrak truk parkir dari belakang.

Pengendara motor yang menabrak truk parkir dari belakang di Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Belimbing, pada Senin (15/4/2024) meninggal dunia setelah sempat ditangani di RS Pupuk Kaltim.

Kabar duka ini disampaikan Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Lantas AKP MD Djauhari, kepada Tribunkaltim.co.

"Kabar terakhir meninggal dunia di RS PKT," kata Djauhari.

Baca juga: Dugaan Penyebab Seorang Pria Gantung Diri di Kebun Sawit Desa Sempalai Sambas Diungkap Polsek Tebas

Baca juga: Lowongan Kerja PT Freeport Indonesia, Terbuka Bagi Lulusan S1 dan S2, Berikut Posisi Dicari

Djauhari menjelaskan, korban merupakan seorang perempuan yang masih di bawah umur.

Berdasarkan keterangan beberapa saksi di tempat kejadian, korban terpantau berkendara sambil bermain handphone dan tidak mengenakan helm.

Karena fokusnya terpecah, korban tidak melihat sebuah truk terparkir di pinggir jalan. Kecelakaan pun tak terelakan.

Korban menghantam bagian belakang truk, dan diduga kuat ia berkendara dengan kecepatan tinggi, lantaran motor yang kendarai masuk sampai ke bawah kendaraan tersebut.

"Olah TKP masih dilakukan, tapi kalau liat dari bentuk motornya, kuat dugaan korban kendara dengan kecepatan tinggi," bebernya.

Belajar dari peristiwa tersebut, Djauhari kembali mengingatkan, dan men meminta orang tua untuk sekali lagi lebih mengawasi sang anak agar tidak berkendara motor kalau belum mencapai batas usia maksimal.


"Kita selalu ingatkan orang tua untuk mengawasi anak. Apalagi di bawah umur jangan diberikan motor. Bahaya sekali dan kalau kecelakaan nyawa taruhannya," pungkasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Tabrak Truk dari Belakang, Nyawa Seorang Warga Bontang tak Tertolong,

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved