Liga Champions

Alasan Pep Guardiola Sebut Tidak Menyesal Man City Tersingkir dari Real Madrid di Liga Champions

Pep Guardiola Sebut Tidak Menyesal Manchester City Tersingkir di Liga Champions dari Real Madrid di babak perempat final kalah adu penalti dramatis

Editor: Aprianto
X Manchester City
Pep Guardiola Sebut Tidak Menyesal Man City Tersingkir di Liga Champions dari Real Madrid 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pep Guardiola menegaskan dia “tidak menyesal” ketika Man City tersingkir dari Liga Champions.

Juara bertahan Liga Champions Manchester City tersingkir di babak perempat final setelah kalah adu penalti dari Real Madrid.

Yang menahan imbang tim asuhan Pep Guardiola 1-1 di Stadion Etihad.

Pep Guardiola mengatakan dia “tidak menyesal” setelah juara bertahan Manchester City tersingkir dari Liga Champions setelah adu penalti yang dramatis.

City mendominasi permainan dengan menyamakan kedudukan melalui Kevin De Bruyne pada menit ke -76.

Baca juga: Arteta Sudah Mengetahui Satu Kekurangan Arsenal dari Man City Setelah Tersingkir dari Liga Champions

Baca juga: Mauricio Pochettino Membuat Keputusan Sangat Langka Bagi Chelsea di Semifinal Piala FA vs Man City

Namun tidak mampu memenangkannya di waktu normal dan perpanjangan waktu, sebelum kalah lewat adu penalti.

Meskipun Luka Modric gagal mengeksekusi penalti pertama Real, pemenang 14 kali itu mencetak sisa penalti mereka, dengan Mateo Kovacic dan Bernardo Silva gagal untuk City.

Real lolos ke semifinal dengan Bayern Munich , dengan City tersisa untuk mencoba mengamankan gelar ganda domestik Liga Premier dan Piala FA.

Guardiola berkata: “Saya lebih suka menang, tentu saja, tapi selamat kepada Real Madrid , mereka bertahan begitu dalam dengan solidaritas.

“Kami benar-benar melakukan segalanya, saya tidak menyesal. Kami bermain luar biasa di semua lini, tapi sayangnya kami tidak bisa menang," kata Pep ‌Guardiola dikutip dari Mirror, Kamis (18/4/2024).

"Saya harus mengucapkan terima kasih kepada para pemain ini dari lubuk hati saya yang terdalam karena cara mereka bermain.

Namun sepak bola adalah tentang kemenangan dan kami belum berbuat cukup banyak namun kami luar biasa.

Terkadang Anda bisa menang melalui adu penalti dan terkadang tidak.

Namun dalam pertandingan kami tidak memanfaatkan peluang yang kami miliki, meskipun kami benar-benar bertahan.

Semua orang tampil di level tinggi. Kami mengatakan bahwa kami harus tampil sebaik mungkin untuk bisa menang, bermain melawan Real Madrid dan memang begitu.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved