Berita HST
Lusa Warga HST Bisa Saksikan Bazaar Kreatif di Lapangan Dwi Warna, Diramaikan Puluhan UMKM
Mulai sabtu Bazaar HST Kreatif akan digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) HST, akan diikuti puluhan UMKM
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) bakal menggelar Bazaar HST Kreatif tahun 2024, di Lapangan Dwi Warna Barabai.
Pantauan Banjarmasinpost.co.id, Kamis, (18/04/2024) di lokasi, sejumlah pejabat Pemkab HST pun telah meninjau persiapan Bazaar, sementara pihak pelaksana pun mulai mendirikan panggung utama dan melakukan pemasangan tenda.
Informasi diterima, Bazaar ini direncanakan bakal dibuka dan diresmikan langsung Bupati HST, H Aulia Oktafiandi pada Sabtu (20/04/2024), dan untuk pelaksanaannya berlangsung hingga Jumat, (26/04/2024) mendatang.
Kadis Porapar HST, Ramadlan mengatakan bahwa ada 18 stand yang disiapkan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) bagi pelaku UMKM dan ekonomi kreatif.
"Bazar ini akan diikuti oleh Kabupaten tetangga. Diantaranya dari Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU)," Jelasnya.
Ramadlan mengatakan bahwa dengan adanya Bazar ini, beberapa titik di Lapangan Dwi Warna akan disterilkan salah satunya di depan Kantor DPRD HST.
"Biasanya titik ini menjadi tempat pedagang menggelar lapak, padahal sudah ada peringatan larangan untuk berjualan, " Jelasnya.
Baca juga: Kisah Pilu Dua Bocah Hidup Sebatang Kara di HST, Sang Ayah Terbelit Masalah Hukum, Rutan Lakukan Ini
Baca juga: BREAKING NEWS - Laka Maut Tewaskan Sopir di Muara Pitap Balangan, Korban Sempat Terjepit di Mobil
Ia mengatakan bahwa berdasarkan hasil rapat, titik seperti di depan rumah dinas bupati dan kantor DPRD HST akan steril dari pedagang.
"Kita juga akan melakukan rekayasa lalulintas, mulai dari Jalan Perwira atau di depan Balai Rakyat sampai Jalan Dwi Warna yang mengelilingi lapangan Dwi Warna akan ditutup, " Jelasnya.
Ia mengatakan sedangkan untuk Jalan di Depan Kantor DPRD HST tidak ditutup untuk mengantisipasi jika ada rapat atau kegiatan lain, karena biasanya jalan tersebut bisa digunakan untuk parkir
"Kita berharap Bazar HST Kreatif ini menjadi berkah bagi para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif di HST, " Jelasnya.
Ia pun mengatakan tujuan dilaksanakannya Bazar ini untuk membangkitkan ekonomi kreatif seperti kuliner, seni pertunjukan.
"Dengan kegiatan ini tentu kita ingin mendorong pertumbuhan ekonomi HST lebih maju dan melahirkan para pelaku wirausaha yang baru," Ungkapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah
Disporapar HST
Bazaar HST Kreatif
Bupati HST
UMKM
Banjarmasinpost.co.id
Sambut HUT ke-80 TNI, Kodim 1002/HST Gelar Ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Pagat |
![]() |
---|
Polres HST Berharap Warga Binaan tak Ulangi Perbuatan Melanggar Hukum |
![]() |
---|
33 Prajurit TNI di Kodim 1002/HST Terima Kenaikan Pangkat, Begini Pesan Dandim |
![]() |
---|
Jalan Amblas di Birayang–Batu Tangga HST Dalam Perbaikan, Masyarakat Diimbau Hati-hati Saat Melintas |
![]() |
---|
Program Sekolah Berbahasa Inggris Berlanjut, 75 Guru HST Jalani Outing Class |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.