Piala Asia U23 2024

Susunan Pemain Timnas U23 Indonesia vs Korea Selatan Usai Nathan Tjoe-A-On Kembali, Ini Prediksinya

prediksi susunan pemain Timnas U23 Indonesia vs Korea Selatan di perempatfinal Piala Asia U23 2024 setelah Nathan Tjoe-A-On kembali.

Editor: Murhan
Instagram @nathantjoeaon
Nathan Tjoe-A-On bisa jadi opsi Shin Tae-yong saat Tmnas U23 Indonesia di Piala Asia U23 2024 Qatar. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut ini prediksi susunan pemain Timnas U23 Indonesia vs Korea Selatan di perempatfinal Piala Asia U23 2024 setelah Nathan Tjoe-A-On kembali.

Pertandingan Timnas U23 Indonesia vs Korea Selatan diprediksi berlangsung ketat. Laga  akan Siaran Langsung RCTI.

Kini, pelatih Timnas U23 Indonesia, Shin Tae-yong diprediksikan tidak akan melakukan banyak perubahan line-upnya.

Susunan pemainnya saat menghadapi Korea Selatan di perempat final Piala Asia U23 tak banyak berubah dibandingkan saat menghadapi Yordania.

Pada 3 laga penyisihan grup Piala Asia U23, Shin Tae-yong hanya melakukan beberapa perubahan dalam starting XI Timnas U23 Indonesia.

Mulai dari bek, bek sayap, dan gelandang.

Nama-nama seperti Ernando Ari, Rizky Ridho, Pratama Arhan, Ivar Jenner, dan trio di lini depan, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, serta Rafael Struick bakal sulit tergantikan.

Baca juga: Jadwal Bola Siaran TV Piala Asia U23 Malam Ini: Timnas U23 Indonesia vs Korsel Live RCTI, Ujian STY

Ernando Ari bakal akan tetap mengisi pos penjaga gawang Timnas U23 Indonesia melawan Korea.

Dia akan ditopang dengan 3 bek tengah, dua di antaranya selalu dimainkan Shin Tae-yong sejak pertandingan melawan Qatar.

Yakni Muhammad Ferrari dan Rizky Ridho. Perubahan yang dilakukan Shin Tae-yong dengan memainkan JUstin Hubner karena baru hadir pada laga kedua melawan Australia.

Pemain Cerezo Osaka itupun tampil sebagai pemain pengganti untuk menggantikan Komang Teguh.

Untuk laga melawan Korea nanti, Justin Hubner diprediksi menjadi starter bersama Rizky Ridho, dan Ferrari yang bermain di sisi kanan.

Berlanjut ke posisi gelandang, Shin Tae-yong pernah kehilangan Ivar Jenner karena kartu merah saat melawan Qatar.

Akibatnya, Marselino bermain lebih ke belakang dan diisi oleh Jeam Kelly Sroyer di sisi sayap.

Ditambah dengan posisi baru Nathan Tjoe-A-On yang bermain lebih ke dalam daripada posisi aslinya sebagai bek sayap.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved