Pilkada 2024
Ada Desy Ratnasari, Daftar 8 Calon Kuat Gubernur Jabar di Pilkada 2024, Artis Tantang Ridwan Kamil?
Ada nama Desy Ratnasari dan Rieke Diah Pitaloka yang berpotensi jadi penantang Ridwan Kamil di Pilkada 2024. Siap maju calon Gubernur Jawa Barat?
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ada nama Desy Ratnasari dan Rieke Diah Pitaloka yang berpotensi jadi penantang Ridwan Kamil di Pilkada 2024.
Sampai kini, sebanyak 8 tokoh kuat siap bertarung untuk menjadi Gubernur Jawa Barat di Pilgub Jabar 2024.
Dari 8 kandidat itu, Gubernur Jawa Barat 2019-2024 Ridwan Kamil kemungkinan besar akan kembali bertarung di Pilgub Jabar 2024.
Awalnya, Ridwan Kamil diplot untuk maju di Pilgub DKI Jakarta oleh Partai Golkar.
Dalam internal Partai Golkar, Ridwan Kamil harus bersaing dengan dua nama lain yakni Erwin Aksa dan Ahmed Zaki Iskandar.
Terbaru, Ridwan Kamil hampir pasti terpental dari Pilkada DKI Jakarta dan akan kembali ke Pilkada Jabar 2024.
Di Pilkada Jabar 2024, Ridwan Kamil kemungkinan besar akan kembali bertarung lawan Dedi Mulyadi, lawan yang dikalahkannya di Pilgub Jabar 2018.
Baca juga: Tak Kapok Dicibir, Ayu Ting Ting Bagi-bagi Uang Disaksikan Ayah Lettu Fardhana, Syukuran Rumah Baru
Baca juga: Mau Jadi Dokter Terkaya di Indonesia, Richard Lee Tiru Hotman Paris, Beli Saham Tempat Hiburan
Kala itu, Dedi Mulyadi menjadi calon wakil gubernur, berpasangan dengan Deddy Mizwar.
Di Pilkada Jabar 2024, Dedi Mulyadi yang juga seorang Youtuber itu kemungkinan besar akan naik jadi calon gubernur.
Namun, posisi kedua orang itu yang ada di satu koalisi, Koalisi Indonesia Maju membuka kemungkinan mereka malah bersatu.
Gerindra maupun Golkar merupakan sama-sama pendukung Prabowo-Gibran dan masuk Koalisi Indonesia maju.
Jika demikian, kemungkinan besar keduanya berpasangan adalah hal yang wajar.
Dedi Mulyadi mengaku belum mendapat restu resmi dari partainya, Partai Gerindra meski 'hilal'nya sudah nampak.
Gerindra sendiri baru akan memutuskan siapa calon gubernur yang akan mereka usung, Mei 2024 ini.
Selain dua tokoh kuat ini, 6 tokoh kuat juga sudah disiapkan masing-masing partai untuk bertarung di Pilgub Jabar 2024 nanti.
| Digelar Bertahap, Jadwal Baru Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Dimulai 20 Februari 2025 |
|
|---|
| Daftar Gubernur, Walkot, Bupati Terpilih di Kaltara Hasil Pilkada 2024: Ada Tiga Gugatan ke MK |
|
|---|
| Kubu RK-Suswono Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta 2024 ke MK, Jubir Pram-Rano Beri Apresiasi |
|
|---|
| Pramono-Rano Ditetapkan Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Jakarta 2024, KPU Umumkan Rinciannya |
|
|---|
| Penyalahgunaan Formulir C6 Salah Satu yang Digugat Tim Ridwan Kamil-Suswono, Sebut Pelanggaran Masif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Desy-Ratnasari-nyaleg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.