Breaking News

Berita HST

Update Harga Kebutuhan Pokok di HST, Ini Harga Bawang, Cabai dan Ikan

Harga bahan pokok di pasaran kembali dirilis Disdag HST melalui bidang pengembangan, pembinaan usaha perdagangan dan pengelolaan pasar, Kamis, (02/05/

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID/IDDA ROYANI
Ilustrsasi: Cabai hijau besar yang dijual di Pasar Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (22/11/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Harga bahan pokok di pasaran kembali dirilis Disdag HST melalui bidang pengembangan, pembinaan usaha perdagangan dan pengelolaan pasar, Kamis, (02/05/2024).

Dari draf tersebut, ada 28 bahan pokok kebutuhan pangan yang dirilis dan kebutuhan pangan yang paling dicari masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Faktanya, pantauan Banjarmasinpost.co.id, Sabtu, (27/04/2024), harga kebutuhan pangan yang sudah mulai mengalami penurunan diantaranya beragam bawang.

"Bawang merah dan Bawang Prai sempat berada di harga Rp. 80.000, saat ini terus mengalami penurunan menjadi Rp. 50.000," Jelas Miftia seorang pedagang di Pasar Keramat Barabai.

Baca juga: Serunya Panjat Pinang di Acara Puncak Peringatan Harjad ke-72 HSU, Ada Bebek dan Sepeda Jadi Hadiah

Baca juga: Nonton Bareng Terakhir untuk Piala Asia, Pemko Banjarmasin Tetap Sediakan Enam Videotron

Miftia mengakui meski belum di tahap harga normal namun syukur lah bisa sedikit mengalami penurunan.

"Alhamdulillah, bisa sedikit turun. Kalau harga normal biasanya Rp. 35.000 hingga Rp. 43.000 per kilo tergantung jenis bawang nya, " jelasnya.

Wanita sapaan Acil Tia ini mengatakan sedangkan untuk cabai, harganya juga bervariatif.

"Cabai jenis merah keriting justru turun signifikan dari Rp. 50.000 menjadi Rp. 30.000. Sedangkan jenis rawit lokal masih naik dari Rp. 70.000 menjadi Rp. 80.000," Jelasnya.

Ia mengatakan sedangkan untuk ikan ada tiga jenis ikan yang sempat terjadi kekosongan di Pasar Keramat ini.

"Tiga jenis ikan yang sempat kosong stok itu jenis ikan kembung, ikan bandeng dan ikan tongkol, " Jelasnya.

Ia pun mengakui namun untuk hari ini stok sudah ada dan harganya masih seperti biasa tidak naik tidak juga turun.

"Untuk harganya, Ikan Patin Naik dari Rp. 27.000 menjadi Rp. 28.000 sedangkan ikan haruan turun dari Rp. 65.000 menjadi Rp. 60.000.(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved