Berita Kotabaru
Warga Dekat Bantaran Sungai Paring Kotabaru Diingatkan Berhati-hati, Pasca Kemunculan Buaya
Warga Desa Stagen, Kotabaru yang dinggal di bantaran sungai tepatnay sungai paring dihimbau selalu waspada usai kemunculan buaya
Penulis: Herliansyah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Desa Stagen, Polsek Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru intens memberikan imbauan warga dekat bantaran Sungai Paring.
Imbauan disampaikan petugas Bhabinkamtibmas kepada warga dekat dengan bantaran sungai tepatnya Sungai Paring, Desa Stagen, Kecamatan Pulau Laut Utara setelah kemunculan buaya muara di sungai dekat permukiman.
Kapolsek Pulau Laut Utara Ipda M Rifani mengungkapkan, imbauan disampaikan untuk mengingatkan warga tidak melakukan aktivitas berlebihan di bantaran sungai.
Menurut Rifani, mengingatkan kepada warga melalui personel Bhabinkamtibmas karena buaya yang ada di sekitar mereka bisa menimbupkan bahaya.
Baca juga: Buaya Resahkan Warga Pelambuan, BPBD Banjarmasin Imbau Warga Jangan Berenang hingga MCK di Sungai
Baca juga: Buaya Kembali Gegerkan Warga Pelambuan Banjarmasin, Sempat Dicoba Ditangkap Namun Gagal
Imbauan terus disampaikan walaupun, warga mengetahui ada buaya di daerah mereka terlebih dekat bantaran sungai.
"Masih ada buaya dilihat warga. Aktivitas mereka tidak terganggu, kareba tahu buaya ada di sekitar wilayah mereka. Tapi tetap diingatkan berhati-hati," ungkap Rifani, Kamis (9/5/2024).
Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah
Terima 30 Laporan Warga di Dua Bulan Terakhir, Kai Ular Asal Kotabaru Kalsel Sampaikan Pesan Ini |
![]() |
---|
Disediakan Bangku, Pojok Kampung di Rampa Berkah Jadi Tongkrongan Baru Nikmati Sunset di Kotabaru |
![]() |
---|
Panjang Bentang 3.750 meter, Pembangunan Jembatan Pulaulaut Kotabaru Diguyur Dana Pusat Rp3 Triliun |
![]() |
---|
Festival Budaya Pesisir Kotabaru 2025 Resmi Digelar, Tiga Kebudayaan Asli Kantongi HAKI |
![]() |
---|
Jalan Menuju Guntung Tarap Desa Bangkalaan Dayak Kotabaru Jadi Kubangan, Warga Harapkan Perhatian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.