Thibbun Nabawi

Efek Buruk Begadang Sambil Ngemil Menurut Thibbun Nabawi, Simak Penjelasan Ustadz Abdurrahman Dani

Kebiasan begadang sembari mengonsumsi camilan ternyata memiliki dampak yang berbahaya bagi tubuh, simak penjelasan pakar Thibbun Nabawi berikut

Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Rahmadhani
Medical Daily
Ilustrasi Begadang. Ini bahaya begadang bagi kesehatan tubuh. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kebiasan begadang sembari mengonsumsi camilan ternyata memiliki dampak yang berbahaya bagi tubuh.

Hal ini seperti diutarakan oleh pakar pengobatan Thibbun Nabawi Ustadz Abdurrahman Dani.

Dipaparkan Ustadz Abdurrahman Dani, beragam penyakit akan muncul jika waktu beristirahat tubuh justru digunakan untuk beraktivitas.

Hal tersebut dijelaskan lewat unggahan video di akun instagram @abdurrahmandani.official, Jumat (1/3/2024).

Ustadz Abdurrahman Dani menjelaskan kebiasan begadang akan berdampak buruk bagi jantung.

"Jantung ini banyak uap beracun, kata Al Habib Ibnu Hajar akan menyebabkan syausoh, nyeri pada jantung hati-hati makanya yang sering begadang," paparnya.

Dampak begadang ini bisa kian buruk jika ditambah kebiasaan mengonsumsi camilan.

"Di waktu jantung istirahat dia banyak ngemil, kalau sering terjadi jadi apa? perut akan di blended dengan makanan, ketika dicampur dengan makanan ini bahasanya Imam Bukhari danAl Hafidz Ibnu Hajar, kalau perut dipenuhi dengan uap kata Imam Bukhari akan menyebabkan ayan, kalau perut dengan uap akan menyebabkan asyaqiqah wasuda migrain dan pusing," terangnya.

Selain itu kebiasaan begadang sembari nyemil juga bisa memicu Stroke dan Belpasli.

* Tips Mengatasi Begadang

Akitivitas yang padat seringkali membuat seseorang mengalami permasalahan tidur, seperti begadang.

Kondisi ini memiliki efek buruk untuk kesehatan tubuh kita.

Namun Tribunners bisa mengatasinya dengan beberapa cara, salah satunya hindari mengonsumsi kafein.

Dikutip dari Tribun Health, pada umumnya masalah tidur bisa terjadi pada siapa saja.

Seperti memiliki kebiasaan untuk tidak tidur di malam hari.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved