Banjarbaru Juara

Lepas Kontingen Banjarbaru Ajang Popda Kalsel, Wali Kota Aditya Ingatkan Hal ini ke Peserta

Ini pesan Wali Kota Banjarbaru terhaedap Atlet Popda Kota Banjarbaru yang akan berlaga di Popda Kalsel 2024 di Hulu Sungai Selatan

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist Diskominfo Banjarbaru Untuk BPost
Pelepasan peserta Popda kontingen Banjarbaru 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARUWali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin melepas para peserta Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda), untuk bertanding di Tingkat Provinsi Kalsel.

Pelepasan dialaksanakan di Aula Gawi Sabarataan, pada Jumat (10/5/2024).

Mereka yang akan mengikuti ajang Popda Kalsel 2024, terdiri ratusan peserta beserta pelatih, official, dan tim medis. Dijadwalkan kegiatan berlangsung dari tanggal 13 sampai 19 Mei 2024.

Adapun cabang olahraga yang akan diikuti kontingen Banjarbaru antara lain, Sepak Bola, Basket, Voli, Bulutangkis, Sepak Takraw, Pencak Silat, dan Tinju.

Pada perhelatan Popda tingkat Provinsi Kalsel sebelumnya kota Banjarbaru meraih peringkat empat. Tahun ini ditargetkan naik minimal ke peringkat dua.

Aditya menekankan kepada seluruh peserta, agar memiliki visi dan fokus yang baik untuk bertanding nanti.

Ia juga meningatkan para peserta, untuk terus menjaga kesehatan, pola makanan, dan waktu istirahat yang cukup dalam mempersiapkan diri sebelum pertandingan.

"Nutrisi dan kondisi fisik yang prima akan membantu, dalam meraih hasil maksimal pada pertandingan nanti," kata Aditya.

- Foto bersama usai pelepasan
Foto bersama Atlet Popda Banjarbaru yang akan berlaga ke Popda Kalsel 2024 di HSS

Orang nomor satu di Banjarbaru itu pun berpesan kepada seluruh peserta untuk saling menjaga solidaritas selama bertandang ke Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Ia ingin seluruh peserta nanti memberikan potensi yang maksimal, dan mendoakan prestasi terbaik akan diraih kontingen kota Banjarbaru.

"Berikan yang paling maksimal saat berlaga, dan bawa harum nama Banjarbaru," ucapnya. (AOL/*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved