Pilkada 2024

Bangun Koalisi di Pilwali Banjarmasin 2024, H Yuni Abdi Nur Sulaiman Daftar Lagi di Dua Partai

Tak hanya mendaftar ke Partai Nasdem, H Yuni Abdi Nur Sulaiman juga mendaftar kedua partai lain yakni ke Partai PKB dan Demokrat. 

|
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID/EKA PERTIWI/DOK
Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman,menyatakan siap maju pada pemilihan Wali Kota Banjarmasin 2024. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tak hanya mendaftar ke Partai Nasdem, H Yuni Abdi Nur Sulaiman pada Pilwali Banjarmasin 2024 juga mendaftar kedua partai lain, yakni ke Partai PKB dan Demokrat. 

H Yuni Abdi Nur Sulaiman, Selasa (21/5/2024) mengatakan, pendaftaran ini untuk membangun koalisi pada Pilkada Banjarmasin 2024.

Ia mengharapkan koalisi dengan beberapa partai ini bisa terbangun. Ini untuk memenuhi persyaratan dirinya untuk bisa maju sebagai kandidat kepala daerah.

Sebab, sejauh ini jumlah kursi yang dimiliki oleh partainya yakni Golkar hanya tujuh kursi. 

Baca juga: Berkas 2 Bapaslon Dikembalikan, Pilwali Banjarmasin 2024 Dipastikan Tanpa Jalur Perseorangan

Baca juga: Pastikan Maju Pilwali Banjarmasin 2024, Mukhyar Serahkan Pendaftaran ke DPW Nasdem Kalsel

Ia menyebutkan memilih mendaftar ke Demokrat karena adanya kedekatan antara orangtuanya dengan pendiri Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono. 

Untuk pendaftaran dan penyerahan kelengkapan berkas sudah diserahkan pada Senin (20/5/2024) sore.

Penyerahan ini dilakukan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Banjarmasin H Syarifuddin Ardasa didampingi Ketua PK Golkar M Ridho Akbar dan Ketua Bidang Hukum Imam Satria Jati.

"Yang diserahkan yakni berkas kelengkapan persyaratan pencalonan kepala daerah," beber H Yuni. 

Baca juga: Habib Banua Klaim Didukung PAN untuk Maju Pilwali Banjarmasin, Begini Tanggapan PAN Kalsel

Ia berharap ketiga partai yang ia daftar bisa bekerjasama dalam menyatukan visi ke depan. 

"Semoga bisa bekerjasama dalam menyatukan visi ke depan," pungkasnya. 

Terpisah, Pengurus DPC Demokrat Banjarmasin, Kurniawan mengatakan, berkas yang diterima ini akan menjadi bahan untuk diteruskan ke DPP. Nanti agar bisa diproses sesuai prosedurnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved