Berita Balangan

Warga Antusias Beli Sembako di Pasar Murah Balangan

Disperindag Balangan kembali menggelar pasar murah dan kali ini dilaksanakan di Halaman Mapolres Balangan, Selasa (25/6/2024).

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/Reni
Kegiatan pasar murah Disperindag Balangan 

BANJARMSINPOST.CO.ID, PARINGIN - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Balangan kembali menggelar pasar murah dan kali ini dilaksanakan di Halaman Mapolres Balangan, Selasa (25/6/2024).

Kegiatan yang rutin dilakukan sekaligus dalam rangka penurunan angka stunting, agar masyarkaat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Selain warga pelaku UMKM juga datang untuk membeli bahan dengan jumlah banyak dengan harga lebih murah.

Kepala Bidang Kemetrologian Stabilitas Harga Kabupaten Balangan, Misrinawati mengatakan dengan adanya pasar murah ini juga membantu UMKM untuk menekan harga modal sehingga mampu mengembangkan usaha mereka.

Pihaknya juga bekerjasama dengan Dinas Pertanian dn Bulog dan beberapa pihak lainnya untuk menyediakan barang yang dijual.

Baca juga: Disambut di Masjid Sabilal Muhtadin, 320 Jemaah Haji Asal Banjarmasin Tiba

Baca juga: Fathima Tak Menyangka Bisa Mengungguli Atlet Panah Senior Kalimantan Selatan

Seperti kali ini Dinas Pertanian menyediakan bawang merah dan bawang putih dengan selisih harga cukup banyak dibanding dengan pasaran.

"Harga bawang lebih murah, tak heran banyak warga yang membeli bawang dengan jumlah cukup banyak. Beras yang bekerjasama dengan Bulog juga menjadi salah satu barang yang selalu laku saat digelarnya pasar murah.

Terpisah, Kepala Disperindah Herlina mengatakan untuk tahun 2024 operasi pasar murah digelar sebanyak 49 kali di desa yang mengajukan atau disesuaikan dengan lokasi yang membutuhkan dukungan penurunan angka stunting.

"Pasar murah ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dan rencananya akan ditambah lagi jumlahnya untuk tahun depan karena antusias masyarakat yang tinggi," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati).

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved