Berita Batola
SLB Marabahan Toreh Prestasi di O2SN Kalsel 2024, Satu Siswa Wakili Kalsel di Cabang Tenis Meja
Bikin bangga Pelajar SLB Marabahan meraih prestasi di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) peserta didik berkebutuhan khusus
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN- Pelajar SLB Marabahan meraih prestasi di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) peserta didik berkebutuhan khusus tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Ada tiga medali yang diraih pelajar SLB Marabahan, satu emas di cabang tenis meja didapat M Rifani, satu perak di cabang lompat jauh didapat Lutfiana Azahra dan satu perak di cabang balap kursi roda didapat M Rafka Firdaus.
Guru SLB Marabahan, Muammar Qadafi dan Nooraida yang mendampingi anak didiknya selama berada di Kota Banjarbaru, 24-26 Juni 2024.
"Dua cabang lagi, lempar turbo dan bola bocce, belum dapat medali," ujar Muammar Qadafi dihubungi reporter Banjarmasinpost.co.id, Kamis (27/6/2024).
Kendati demikian, Dafi sapaan akrabnya bersyukur karena anak didiknya meriah prestasi dengan keterbatasan cabang olahraga yang diikuti.
Baca juga: Karateka Balangan Adzkia Raih Juara 1 di Ajang O2SN Jenjang SD Tingkat Provinsi
Baca juga: Bikin Bangga, Putri Sopir Truk asal Pulau Sebuku Kotabaru Ini Lolos Calon Paskibra Nasional
"Kami kekurangan atlet pelajarnya," ujar lelaki asal Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan tersebut.
Khusus M Rifani, ungkap Dafi akan diikutkan mewakili Kalsel di ajang O2SN tingkat pusat di Kota Bogor, pada Agustus 2024 nanti.
"Untuk persiapan pemusatan latihan di Kota Banjarbaru, sekitar Juli ini," katanya.
(Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
| Malam Ini Batola Bersholawat Bersama Habib Syekh, Digelar di Lapangan 5 Desember Marabahan |
|
|---|
| Mahasiswi Cantik UMB Batola Manfaatkan Kulit Batang Kayu Bangkal, Bikin Kulit Cerah dan Lembab |
|
|---|
| Jejangkit Ecopark Batola, Salah Satu Tujuan Warga Merayakan Libur Tahun Baru Islam |
|
|---|
| Jelang Idul Fitri 2024, Taman Pemakaman Muslimin di Marabahan Batola Dikunjungi Peziarah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.