Liga Italia
Paul Pogba: Saya Masih Pemain Juventus, Tapi Ada Keheningan Saat Nonton Timnas Prancis di Euro 2024
Paul Pogba meyakinkan dia 'masih pemain Juventus saat diundang timnas Prancis jelang laga Euro 2024 lawan Belgia
BANJARMASINPOST.CO.ID - Paul Pogba meyakinkan dia 'masih pemain Juventus ' dan tidak berniat gantung sepatu, karena dia terus mengajukan banding atas larangan doping empat tahun, tetapi tidak ada 'keheningan' dari klub.
Gelandang tersebut gagal menjalani tes doping standar selama pertandingan Serie A pada 20 Agustus 2023 dan dijatuhi hukuman larangan bermain selama empat tahun, karena penjelasannya tentang bagaimana zat terlarang itu masuk ke dalam sistemnya tidak dianggap cukup untuk membebaskannya.
Ia mengajukan banding atas keputusan tersebut dan diundang oleh Federasi Sepak Bola Prancis untuk bertemu dengan skuad menjelang pertandingan babak 16 besar EURO 2024 melawan Belgia.
Baca juga: Setelah Thuram, Juventus Juga akan Datangkan Tiga Pemain Lain untuk Melengkapi Skuad Thiago Motta
Baca juga: Arsenal Mungkin Menggunakan Douglas Luiz ke Juventus Sebagai Kedok untuk Transfer Empat Pemain
Pogba berbicara kepada Sky Sport Italia setelah kemenangan 1-0 di Dusseldorf.
“Saya sangat senang melihat dan merasakan cinta dari orang-orang. Saya sudah lama tidak bermain di lapangan, jadi mendengar orang-orang menyanyikan nama saya sungguh menyenangkan.”
Pogba mengirim pesan ke Juventus
Mantan gelandang Manchester United itu menjadi viral bulan lalu ketika klip dirinya yang mengatakan dia 'meninggal' ditayangkan, tetapi ia memastikan klip itu diedit dengan buruk.
“Jika Anda tidak melihat video yang menunjukkan bahwa saya berhenti bermain sepak bola, itu karena saya masih pemain sepak bola.
"Saya masih di sini, masih positif, saya punya kesempatan untuk melawan apa yang menurut saya adalah ketidakadilan. Kita lihat saja nanti, semuanya akan membaik.
"Saya tidak tahu apakah Anda melihat seluruh wawancara, tetapi mereka hanya menayangkan sebagian wawancara di mana saya bahkan belum selesai berbicara. Saya tidak pernah mengatakan Pogba tidak ada lagi. Pogba ada di sini. Sampai Anda melihat saya mengatakan saya telah berhenti…
“Saya masih merasa seperti pemain, saya berlatih dan saat ini saya hanya harus bersikap positif. Saya menghabiskan banyak waktu dengan keluarga saya, melihat anak-anak saya tumbuh dewasa. Saya tidak melakukan apa yang saya sukai, yaitu sepak bola, tetapi saya sangat ingin kembali.
“Saya sangat bersemangat, saya merasa seperti anak kecil yang ingin menjadi seorang profesional.”
Dilaporkan bahwa Juventus akan mengakhiri kontraknya setelah 30 Juni, meskipun ia menerima upah minimum selama larangan tersebut.
Pogba ditanya apa sebenarnya situasi di Juve?
“Dari yang terakhir saya dengar, saya masih pemain Juventus dan saya pikir Anda harus bertanya kepada mereka. Saya punya kontrak, saya belum bisa bicara dengan direktur atau pelatih, tidak ada kabar sama sekali… Saya pikir mereka sedang menunggu banding. Mengenai yang lain, Anda harus bertanya kepada mereka.”
Setelah dijatuhi larangan tersebut, Pogba merilis pernyataan yang membantah "secara sadar atau sengaja mengonsumsi suplemen apa pun yang melanggar peraturan anti-doping", sekaligus mengonfirmasi niatnya untuk mengajukan banding.
| Daftar Calon Pengganti Igor Tudor di Juventus: Korban STY via Timnas Indonesia Hingga Leting Ronaldo |
|
|---|
| Pecat Igor Tudor, Juventus Langsung Buru Tanda Tangan Eks Pelatih Napoli dan Timnas Italia |
|
|---|
| Juventus Evaluasi Langkah Januari untuk Bek Chelsea Sebagai Alternatif Molina |
|
|---|
| Posisi Igor Tudor Usai Juventus Dibekuk Lazio Disorot, Aroma Pemecatan Muncul Sejak Dikalahkan Como |
|
|---|
| Jadwal Maut AC Milan di 5 Laga Serie A Berikutnya, Lawan Inter Hingga AS Roma, Allegri Dapat Ujian |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.