Berit Tanahlaut
Pendistribusian Sembilan Mobil Pelat Merah Belum Dapat Rekomendasi, Ini Instansi Tujuannya
Pemerintah Kabupaten Tanahlaut, Kalsel, kembali melakukan belanja barang berupa pengadaan sarana transportasi darat atau mobil.
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Kamardi Fatih
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten Tanahlaut, Kalsel, kembali melakukan belanja barang berupa pengadaan sarana transportasi darat atau mobil.
Sejak beberapa hari sebelumnya, mobil tersebut diparkir di halaman depan kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKAD) Tanahlaut di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari.
Selasa (2/7/2024), jumlahnya sembilan unit yang seluruhnya berwarna hitam dan berpelat merah. Jenisnya yakni pick up atau bak terbuka berbadan besar tipe single cabin.
Kepala BPKAD Tanahlaut, Muhammad Darmin ketika dikonfirmasi, menerangkan, sebanyak sembilan mobil single cabin tersebut rencananya untuk dipinjampakaikan ke Polres Tanahlaut.
"Rencananya sebanyak sembilan mobil singel cabin itu untuk didistribusikan ke sembilan polsek di Tanahlaut," jelas Darmin.
Pejabat eselon II di Bumi Tuntung Pandang ini mengatakan, BPKAD Tanahlaut masih sedang meminta persetujuan kepada penjabat (pj) Bupati Tanahlaut untuk menentukan jadwal penyerahannya.
Sejak beberapa tahun sebelumnya, Pemkab Tanahlaut melakukan pengadaan sejumlah mobil untuk beberapa institusi vertikal, terutama ke Polres Tanahlaut, Kejaksaan Negeri Tanahlaut dan Kodim 1009/Tla.
Beberapa tahun sebelumnya juga telah dipinjampakaikan pula mobil kelas menengah untuk operasional jabatan pimpinan instansi vertikal tersebut.
Sementara, Polres Tanahlaut beberapa bulan sebelumnya juga mendapat pinjam pakai dua unit bus besar. (Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)
| Los Pasar Buah Belum Bisa Ditempati, Ini Alasan Diskopdag Tanahlaut |
|
|---|
| Sasirangan Ringkel Pandan Tanahlaut Paling Laku, Sering Dipesan Peminat dari Luar Pulau |
|
|---|
| Sepanjang Tahun Beli Air Sebanyak ini Sehari, Warga Pagatanbesar Tala Senang PDAM Desa Beroperasi |
|
|---|
| Sambut Kehadiran Gubernur Kalsel, Siswa SMK SPPN Latihan Sinoman Hadrah Hanya Dua Hari |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.