Berita HST
Bulog Barabai Ancam Tindak Oknum yang Jual Beras SPHP di Atas HET, Ini Sanksi Bakal Diberikan
Bulog HST pastikan bakal menindak tegas bila ada oknum yang mencoba-coba atau kedapatan menjual beras SPHP diatas HET
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bulog HST pastikan bakal menindak tegas bila ada oknum yang mencoba-coba atau kedapatan menjual beras SPHP diatas HET.
Hal itu tegas disampaikan Kepala Cabang Perum Bulog di Barabai, Muhammad Riza Wahyudi Al-Akram kepada awak media, sabtu, (13/06/2024).
Riza mengatakan bahwa karena pada dasarnya, beras merupakan hanjat hidup orang banyak dan juga kumponen utama dalam penghitung inflansi, maka pihaknya bakal menindak dan memberikan sanksi tegas kepada pedagang atau mitra Bulog yang menjual beras murah.
"Ayo, sama-sama kita ciptakan ekonomi perberasan yang kondusif agar terciptanya ketahanan pangan di lingkungan kita khususnya di Bumi Murakata ini," ajaknya.
Baca juga: Bulog Kalimantan Selatan Datangkan 8.750 Ton Beras Impor untuk Stok Hingga Desember 2024
Baca juga: Datangkan 8.750 Ton, Bulog Sebut Impor Beras Kini Bisa Dikirim Langsung ke Wilayah Kalsel
Baca juga: Jelang Idul Adha Harga Telur Bebek di Banjarmasin Turun, Cek Harga Beras dan Daging Sapi
Riza mengatakan, bagi mereka yang berani coba-coba baik mitra maupun di internal Bulog sendiri sanksi berat akan diberikan.
"Bila kedapatan, ada tiga sanksi yang akan kami berikan, yang pertama teguran secara lisan atau tulisan, kedua mengurangi kouta atau penangguhan pelayanan kepada yang bersangkutan dan yang ketiga, Blacklist," tegasnya.
Ia mengatakan sedangkan di internal sendiri, jika kedapatan atau mencoba bermain-main, maka sangsinya berupa langdis atau pelanggaran disiplin akan ditegakkan.
Untuk diketahui, status harga SPHP saat ini adalah Rp. 13.100/ kilogram sedangkan untuk status Komersial Rp. 15.400/kilogram. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
| Sejumlah Wilayah di HST Alami Kenaikan Debit Air, Warga Diimbau Tetap Waspada |
|
|---|
| Jago Merah Mengamuk di Dangu HST, Api Membesar dengan Cepat |
|
|---|
| Debit Air di Tanuhi Loksado HSS Sudah Turun, Aliran Sungai Amandit Masih Aman |
|
|---|
| Diguyur Hujan Lebat, Jalan di Patikalain Hantakan HST Sempat Tertimbun Longsor |
|
|---|
| Pemkab HST Prioritaskan Tenaga Kesehatan dan Teknis dalam Usulan 230 Formasi ASN 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Stok-Beras-SPHP-di-Pasar-Keramat-Barabai.jpg)