Selebrita

Dulu Belum Jadi Artis, Elly Sugigi Ungkap Pekerjaan yang Buat Dirinya Nekat Pasang Susuk

Dulu belum jadi artis, Elly Sugigi ungkap pekerjaan yang buat dirinya nekat pasang susuk.

Editor: Achmad Maudhody
Youtube Feni Rose Official
Artis Elly Sugigi. Dulu belum jadi artis, Elly Sugigi beber pekerjaan yang buat dirinya nekat pasang susuk. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Dulu belum jadi artis, Elly Sugigi ungkap pekerjaan yang buat dirinya nekat pasang susuk.

Sosok Elly Sugigi kini menjadi seorang figur publik di Indonesia.

Kariernya naik daun usai menjadi komedian dan juga menjajal peruntungan di industri musik.

Elly juga sering disorot usai beberapa kali menjalin asmara hingga menikah dan bercerai dengan pria brondong.

Kontroversi itu seolah turut mengerek popularitas Elly di panggung hiburan.

Baca juga: Demi Jaga Wibawa Ruben Onsu, Niat Baik Sarwendah Walau Rumah Tangga Berantakan Diungkap Kuasa Hukum

Baca juga: Tak Sebut Nama Fardhana, Ucapan Ayu Ting Ting yang Sepakat Tak Mau Diajak Hidup Susah Jadi Sorotan

Namun sebelum terkenal, Elly Sugigi pernah menempuh jalur tak biasa demi menghadapi persaingan.

Ia blakblakan pernah menggunakan susuk demi unggul dalam persaingan kerja kala itu sebagai kordinator penonton bayaran.

"Benar saya pakai susuk dulu tahun 2010. Cuma sekarang udah saya lepas," kata Elly Sugigi ketika ditemui di kantor PAN, di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan dikutip dari Wartakotalive.com, Minggu (14/7/2024).

Elly beralasan dirinya harus memasang susuk agar pekerjaannya sebagai koordinator penonton bayaran lancar, karena banyak sekali saingan di jenis pekerjaannya.

Pada 2009, Elly dikenal sebagai penyalur penonton bayaran ke stasiun televisi, untuk meramaikan program-program yang dipandu oleh selebriti Indonesia.

"Awal-awal, 2009 saya lagi naik-naiknya jadi penonton bayaran buat orang percaya sama kita. Itu dulu, karena dulu saingan saya banyak banget, akhirnya biar saya yang dapat semua ya saya pakai susuk," ucapnya.

"Saya engga malu mengakui dulu saya pakai susuk, saya percaya diri aja. Tapi saya akui saya salah," sambungnya.

Elly mengaku hanya dua tahun menggunakan susuk. Ia pun melepaskannya di tahun 2011, ketika semua pekerjaan atau televisi menggunakan jasanya menyalurkan penonton bayaran.

"Saya ketika 2012 sudah saya buka. Saya tahu itu musyrik nga boleh, dilarang agama makanya saya lepas. Kenapa? Solat kita gak diterima," jelasnya.

Namun, Elly Sugigi kaget setelah lepas susuk di tahun 2012, justru pekerjaannya bertambah lagi dari sebelumnya. Ia sangat senang dan akhirnya fokus menjadi koordinator penonton bayaran.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved