HST MUDA Makmur Unggul Dinamis
Bupati HST Buka Festival Anggrek Parisj Van Borneo 3
Bupati HST H Aulia Oktafiandi didampingi Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Pecinta Anggrek Indonesia (PAI) HST Cheri Bayuni Budjang
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi didampingi Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Pecinta Anggrek Indonesia (PAI) HST Cheri Bayuni Budjang buka secara resmi Festival Anggrek Parisj Van Borneo 3 Kabupaten HST, bertempat di Balai Rakyat Barabai. Minggu, (21/07/2024).
Fertival Anggrek Parisj Van Borneo 3 ini diisi dengan pameran dan bazar anggrek, pemilihan putri anggrek HST 2024, kontes anggrek, merangkai bunga anggrek dan fotografi anggrek.
Dalam sambutannya, Bupati Aulia mengatakan bahwa anggrek merupakan tanaman yang mencerminkan kualitas, eksklusivitas, kemewahan dan nilai yang tinggi, itulah mengapa tidak dapat menjumpainya di sembarang tempat.
“Kita tunjukkan terlaksananya Festival Parisj Van Borneo ini di Kabupaten HST, bahwa HST merupakan daerah yang menjaga lingkungannya dan mencintai alamnya, termasuk salah satu ciptaan Tuhan yaitu anggrek yang tumbuh di pegunungan meratus," katanya.
Aulia juga menunjukkan kecintaan Pemkab HST dalam mencintai lingkungannya dengan senantiasa mendukung segala bentuk kecintaan untuk anggrek dan menjadikan tempat yang layak dan terus menghidupkan budidaya anggrek di Kabupaten HST.
Sementara itu, Ketua DPC PAI HST, Cheri Bayuni Budjang menyampaikan apresiasi untuk semua pihak dalam mempertahankan kelanjutan, antusiasme dan bisa mempertahankan kemeriahan acara Festival Anggrek Parisj Van Borneo di Kabupaten HST hingga terselenggaranya volume ke 3 ini.
“Untuk seluruh adik-adik yang mengikuti kontes kali ini, ibu mengucapkan terima kasih luar biasa atas antusiasmenya. Karena tidak mudah di zaman sekarang ini untuk mau menyibukkan diri terlibat dalam pembangunan di daerah.”ucapnya.
Diakhir sambutannya Cheri berharap generasi muda untuk terus melestarikan dan menyayangi anggrek dalam membantu kemajuan di Kabupaten HST yang kita cintai ini.
Turut berhadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda HST, Sekretaris Daerah HST, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata HST, Perwakilan Bank Kalsel Barabai, Ketua DPD PAI Provinsi Kalimantan Selatan, serta Ketua DPC PAI se-Kalimantan Selatan. (AOL).
| Sambut Hari Jadi Ke-65 Kabupaten HST, Kecamatan Batara Gelar Festival Rakyat |
|
|---|
| Pemkab HST Gelar Lomba Kampung Sehat, Bersih dan Hijau, Kadis Perkim : Menuju Bebas Kumuh |
|
|---|
| Gelar Kegiatan Pengelolaan Data SDGs Desa, Dinas PMD Komitmen Tingkatkan Kapasitas TPP |
|
|---|
| Lestarikan Budaya Lokal, Pemkab Hulu Sungai Tengah Gelar Lomba Sasirangan untuk IKM |
|
|---|
| Buka Peringatan Hari Ibu, Wabup HST : Peran Perempuan Sangat signifikan Tentukan Masa Depan Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/vsddBupati-HST-H-Aulia-Oktafiandi-bersama-Ketua-Dewan.jpg)