Berita Tanahlaut

Titik Api Muncul di Beberapa Tempat di Tanahlaut,  Tim Manggala Agni Mulai Sibuk Lakukan Pemadaman

Petugas Daops  Manggala Agni Kalimantan VI/Tanah Lautmulai sibuk bergerak ke lapangan untuk memadamkan api agar tak meluas

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
Manggala Agni untuk Bpost
TIM Daops Manggala Agni Kalimantan VI/Tala berjibaku memadamkan api yang berkobar di wilayah Desa Ambungan, Rabu (24/7/2024) siang. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Seperti di daerah lainnya di Kalimantan Selatan (Kalsel), titik api juga mulai muncul di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).

Bahkan informasi diperoleh, titik api telah terjadi di sejumlah tempat.

Petugas Daops  Manggala Agni Kalimantan VI/Tanah Laut pun juga mulai sibuk bergerak ke lapangan untuk memadamkannya agar tak meluas.

"Sejak pertengahan bulan ini (Juli) ini sudah mulai muncul beberapa kejadian (kebakaran lahan, red)," sebut Kepala Daops Manggala Agni Kalimantan VI/Tanah Laut Sufie Bhaskara, Kamis (25/7/2024).

Baca juga: Kebakaran Lahan di Tanahlaut, Satu Jam Personel Manggala Agni Padamkan Api yang Membara

Baca juga: Cegah Karhutla, Personel Gabungan Kotabaru Mulai Lakukan Patroli Sasar Lokasi Rawan Kebakaran Lahan

Kegiatan pemadaman dikatakannya telah dilakukan di beberapa lokasi di wilayah Kecamatan Panyipatan, Kurau, dan Jorong. Tim bergerak sejak Selasa kemarin menyusul adanya laporan kebakaran lahan.

Terkini pada Rabu siang kemarin api juga muncul di wilayah Desa Ambungan, Kecamatan Pelaihari. Api membakar semak menyelubungi lapangan bola yang terbengkalai.

Sufie mengatakan saat ini kegiatan pihaknya masih fokus pada upaya pencegahan karhutla (kebakaran hutan dan lahan) melalui kegiatan patroli terpadu. (Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved