Liga Inggris

Chelsea Alami Sakit Kepala Transfer Mendadak, Kepergian Striker Berisiko Gagal Rival Tetap Waspada

Chelsea berupaya menjual pemain seperti Romelu Lukaku dan Armando Broja saat Enzo Maresca masih ingin merekrut penyerang tengah di bursa transfer

Editor: Khairil Rahim
X Chelsea FC
Chelsea berupaya menjual pemain seperti Romelu Lukaku dan Armando Broja saat Enzo Maresca masih ingin merekrut penyerang tengah di bursa transfer 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Chelsea perlu menyingkirkan beberapa pemain yang tidak diinginkan, tetapi satu kesepakatan yang tampaknya akan segera selesai berisiko terlewati, menurut berita terbaru.

Bahkan Enzo Maresca mungkin kehilangan hitungan jumlah pemain yang dimilikinya, tetapi pelatih kepala Chelsea bersikeras bahwa dia hanya bekerja dengan kelompok pemain tim utama yang lebih ketat dan pemain lainnya saat ini terpisah dari skuad.

Namun, Chelsea memprioritaskan untuk menyingkirkan beberapa pemain yang kelebihan gaji tersebut.

Jumlah pemain yang masih dikaitkan dengan kepergian dari Chelsea mencapai dua digit.

Baca juga: Man United Dijagokan untuk Merekrut Pemain Terbaik Chelsea Cole Palmer Jika Satu Hal Ini Terjadi

Baca juga: Transfer Osimhen selesai, Disasi Dijual, Keputusan Mudryk, 5 Keluar, 25 Pemain Skuad Impian Chelsea

Satu area yang penting untuk dibersihkan adalah di lini depan, karena Maresca masih ingin merekrut penyerang tengah.

Dengan mempertimbangkan hal itu, Chelsea telah berupaya menjual pemain seperti Romelu Lukaku dan Armando Broja.

Kesepakatan telah disetujui bagi Lukaku untuk bersatu kembali dengan Antonio Conte di Napoli, sementara Ipswich Town telah menempatkan Broja melalui pemeriksaan medis menjelang peminjaman yang akan menjadi permanen seharga 30 juta Poundsterling jika tim Kieran McKenna terhindar dari degradasi.

Namun, jurnalis Jacob Steinberg kini mengungkapkan bahwa kepindahan Broja ke Ipswich terancam gagal.

Masalah dokumen menjadi penyebab risiko kepindahan ini. Akibatnya, Ipswich mulai memikirkan target berbeda yang dapat mereka kejar untuk posisi penyerang.

Kepindahan ini belum berakhir untuk selamanya, tetapi jika benar-benar gagal, Chelsea harus segera mencari solusi lain untuk Broja dengan waktu kurang dari seminggu tersisa di jendela transfer.

Untungnya, masih ada yang berminat pada pemain internasional Albania itu. Telah ditegaskan kembali bahwa Everton tetap tertarik pada Broja , seperti yang diketahui TEAMtalk awal minggu ini.

Everton juga dapat menyusun paket pinjaman-beli untuk Broja, yang dapat menjadi penerus Dominic Calvert-Lewin atau bahkan rekan setimnya selama musim terakhir kontraknya jika Beto atau Neal Maupay dapat dipindahkan.

Membuat atau menghancurkan musim untuk Broja

Meski Broja baru berusia 22 tahun, ia membutuhkan musim yang konsisten untuk menunjukkan ia mampu memenuhi potensinya.

Setelah dipinjamkan ke Vitesse dan Southampton, Broja hanya mencetak tiga gol di Chelsea. Cedera serius mengganggu perkembangannya dan kemudian dipinjamkan ke Fulham pada paruh kedua musim lalu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved