Pilkada 2024
Daftar Cagub-cawagub Pilkada 2024 di 37 Provinsi, Kalsel Ada Acil Odah-Rozanie dan Muhidin-Hasnur
Berikut daftar 103 calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut daftar 103 calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia.
Pada Pilkada Kalsel 2024, ada dua paslon yang siap berkontestasi yakni Raudatul Jannah (Acil Odah)-Akhmad Rozanie Himawan dan Muhidin-Hasnuryadi.
Pendaftaran cagub dan cawagub ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) telah ditutup per Kamis (29/8/2024).
Tetapi, satu provinsi, yaitu Papua Barat, memperpanjang pendaftaran cagub dan cawagub.
Hingga saat ini, baru satu pasangan calon yang mendaftar sebagai cagub dan cawagub Papua Barat, yaitu Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani.
Baca juga: Kotak Kosong Balangan dan Tanbu di Pilkada 2024, Kedua Pasangan Calon Tunggal Harapkan Ini
Dikutip dari situs resmi KPU Papua Barat, pendaftaran cagub dan cawagub akan kembali dibuka mulai Senin (2/9/2024) hingga Rabu (4/9/2024).
Berikut ini 103 cagub dan cawagub Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia:
Jawa Timur
Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak
Partai pengusung: Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKS, PSI, PPP, NasDem, Perindo, Gelora, Partai Buruh, PBB, PKN, Partai Garuda, dan Partai Prima.
Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta alias Gus Hans
Partai pengusung: PDIP, Hanura, dan Partai Ummat.
Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim
Partai pengusung: PKB.
Banten
Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi
Partai pengusung: PDIP, Golkar, PBB, Gelora, Ummat, Partai Buruh, dan PKN.
Andra Soni-Dimyati Natakusumah
Partai pengusung: Gerindra, PKS, PKB, NasDem, Partai Garuda, Demokrat, PSI, dan PPP.
DKI Jakarta
| Digelar Bertahap, Jadwal Baru Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Dimulai 20 Februari 2025 |
|
|---|
| Daftar Gubernur, Walkot, Bupati Terpilih di Kaltara Hasil Pilkada 2024: Ada Tiga Gugatan ke MK |
|
|---|
| Kubu RK-Suswono Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta 2024 ke MK, Jubir Pram-Rano Beri Apresiasi |
|
|---|
| Pramono-Rano Ditetapkan Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Jakarta 2024, KPU Umumkan Rinciannya |
|
|---|
| Penyalahgunaan Formulir C6 Salah Satu yang Digugat Tim Ridwan Kamil-Suswono, Sebut Pelanggaran Masif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Muhidin-Hasnur-Acil-Odah-H-Zanie-Pilkada-Kalsel-2024-calon-gubernur.jpg)