Pilkada 2024

Daftar Cagub-cawagub Pilkada 2024 di 37 Provinsi, Kalsel Ada Acil Odah-Rozanie dan Muhidin-Hasnur

Berikut daftar 103 calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia.

Editor: Mariana
Banjarmasin Post
Pasangan H. Muhidin dan H. Hasnuryadi Sulaiman serta Raudhatul Jannah dan Akhmad Rozani, dua calon gubernur dan wakil gubernur Kalsel pada Pilkada 2024. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut daftar 103 calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia.

Pada Pilkada Kalsel 2024, ada dua paslon yang siap berkontestasi yakni Raudatul Jannah (Acil Odah)-Akhmad Rozanie Himawan dan Muhidin-Hasnuryadi.

Pendaftaran cagub dan cawagub ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) telah ditutup per Kamis (29/8/2024).

Tetapi, satu provinsi, yaitu Papua Barat, memperpanjang pendaftaran cagub dan cawagub.

Hingga saat ini, baru satu pasangan calon yang mendaftar sebagai cagub dan cawagub Papua Barat, yaitu Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani.

Baca juga: Kotak Kosong Balangan dan Tanbu di Pilkada 2024, Kedua Pasangan Calon Tunggal Harapkan Ini

Dikutip dari situs resmi KPU Papua Barat, pendaftaran cagub dan cawagub akan kembali dibuka mulai Senin (2/9/2024) hingga Rabu (4/9/2024).

Berikut ini 103 cagub dan cawagub Pilkada Serentak 2024 di 37 Provinsi di Indonesia:

Jawa Timur

Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak
Partai pengusung: Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKS, PSI, PPP, NasDem, Perindo, Gelora, Partai Buruh, PBB, PKN, Partai Garuda, dan Partai Prima.

Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta alias Gus Hans
Partai pengusung: PDIP, Hanura, dan Partai Ummat.

Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim
Partai pengusung: PKB.

Banten

Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi
Partai pengusung: PDIP, Golkar, PBB, Gelora, Ummat, Partai Buruh, dan PKN.

Andra Soni-Dimyati Natakusumah
Partai pengusung: Gerindra, PKS, PKB, NasDem, Partai Garuda, Demokrat, PSI, dan PPP.

DKI Jakarta

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved