Berita Olahraga

Tampil Apik di Final PON XXI Aceh-Sumut, Ini Harapan Atlet Muaythai Kalsel Rozak

Atlet Muaythai Kalimantan Selatan (Kalsel), Abdul Rozak dan Halim Perdana Kusuma, tampil maksimal di ajang PON XXI Aceh-Sumut

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
Official Kontingen Kalsel di PON XXI
Atlet Kalsel saat tampil di cabor Muaythai di PON XXI Aceh-Sumut. 


BANJARMASINPOST.CO.ID, BANDA ACEH - Atlet Muaythai Kalimantan Selatan (Kalsel), Abdul Rozak dan Halim Perdana Kusuma, tampil maksimal di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024, Aceh-Sumatera Utara (Sumut).

Keduanya tampil apik pada babak final nomor pertandingan Seni Muayboran, yang dilaksanakan pada Kamis (5/9/2024) di Bale Meuseraya, Banda Aceh.

Pasangan Abdul Rozak dan Halim Perdana Kusuma mampu menyelesaikan semua gerakan dengan catatan waktu 4 menit 98 detik.

Mereka saat itu tampil di urutan ketujuh, setelah DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Papua Tengah, Sulawesi Utara dan Sumatera Utara.

Pasangan Rozak dan Halim membuka aksinya dengan gerakan waikru dilanjut seni bertarung man muay.

Pelatih Muaythai Kalsel, Gunawan mengatakan bahwa dalam penampilan kedua anak asuhnya itu ada 50 gerakan lebih yang ditampilkan selama kurang lebih lima menit.

"Alhamdulillah lega, mereka mampu menyelesaikan semua gerakan dengan baik. Baik dari postur gerakan, ritme gerakan bahkan realitasnya terlihat rapi," ungkap Gunawan.

Dia pun cukup yakin dengan penampilan anak asuhnya di babak final, peluang untuk meraih medali terbuka lebar.

"Doakan saja, Insya Allah dari kacamata saya mereka sudah mengerahkan seluruh kemampuan terbaiknya, semoga saja berhasil meraih medali," harapnya.

Usai tampil, atlet muaythai Kalsel, Abdul Rozak mengaku sudah tidak sabar menunggu hasil atau pengumuman yang baru dilaksanakan pada 10 September 2024.

"Semoga saja bisa mendapatkan hasil terbaik jika melihat penampilan dari provinsi lain, saya optimis bisa meraih medali," pungkasnya. (ran)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved