Mom and Kids

Pertama Lomba, Almeera Langsung Juara

Menari dan model menjadi kegemaran Almeera Azzahra Althafunnisa Nasution sejak taman kanak-kanak hingga kini sudah sekolah dasar.

Penulis: Salmah | Editor: R Hari Tri Widodo
banjarmasin post
Almeera Azzahra Althafunnisa Nasution dan keluarga 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Menari dan model menjadi kegemaran Almeera Azzahra Althafunnisa Nasution sejak taman kanak-kanak hingga kini sudah sekolah dasar.

Almeera duduk di kelas 2 di SDN 2 Loktabat Selatan Banjarbaru. Saat ini ia juga aktif berlatih di sanggar model dan menari yang berlangsung sore.

Anak kedua dari dua bersaudara anak dari pasangan Apriandi Waspadayanto Rohangki Nasution dan Ade Sugiartianingsih, warga Banjarbaru ini pertama kali masuk sanggar kemudian ikut lomba, langsung dapat juara tiga. "Anaknya memang berbakat, sejak kecil suka berlenggak-lenggok dan menari, makanya kami dukung bakatnya tersebut," kata Ade.

Semula Almeera harus ditunggu latihan di sanggar, namun karena sekarang sudah sekolah dasar ia cukup dititipkan dengan orangtua yang lain dan sorenya dijemput. "Saya dan suami bekerja, makanya kalau latihan sore pukul 15.00 Wita ayahnya yang antar kemudian dijemput sedangkan saya pulang kerja giliran menjemput," ujar Ade.

Prestasi diraih Almeera yaitu Juara 1 Recayle Fashion Party Kategori Cilik Banjarbaru 2023, Juara 2 Banjarbaru Ramadhan Festival 2024.

Juara 2 Tari Solo tingkat SD, Juara Harapan 2 Fashion Show Kategori B Banua Qristival Bank Indonesia Kalimantan Selatan, Juara 2 Fashion Show Kategori B Busana Imlek.

Dalam keseharian, Almeera anak yang periang dan berpikiran kritis. Terhadap saudaranya yang berjarak usia jauh, yakni kakak lelakinya kini SMA, juga terbilang akrab.

"Memang kadang kakaknya suka usil dengan adidkna. Wajarlah kakak beradik, namun keduanya saling menyayangi. Kalau kakaknya belum pulang, dia menanyakan ke mana abang tidak kelihatan?" seloroh Ade.

Dalam hal hubungan dengan orangtua, Ade dan suami selalu menyediakan waktu bersama di akhir pekan.

"Saya masih kerja setengah hari di Sabtu. Namun sepulang kerja saya luangkan waktu untuk suami dan anak-anak. Kalau tak ada kegiatan lain, kami jalan-jalan atau melakoni hobi di hari Minggu," tandas Ade. 

Almeera ternyata juga ternyata suka mancing. Ya, ini karena sang ayah memang hobi mancing.
Menurut Ade, sang ibu, kala ayahnya ingin mancing, maka gadis ciliknya diajak serta. Dan Almeera ternyata betah menemani sang ayah. "Bagi sebagian orang, mancing itu membosankan, namun Almeera asyik aja, bahkan dia kadang bermain di sekita lokasi mancing, misal memainkan umpan," ungkap Ade.

Satu kegemaran Almeera juga adalah ketika dapat ikan, maka ia dengan riang berusaha melepas mata kail dan memasukan ikan ke wadah penyimpanan. "Begitu pula ketika ayahnya dapat ikan, dia yang sigap membantu mengangkat joran dan mengambil ikan," kata Ade.

Bagi Ade, hal demikian tentunya juga bermanfaat bagi kecerdasan anak, terutama mengenal lingkungan dan hewan serta bagaimana melatih kesabaran dan ketekunan. (dea)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved