Keindahan Kolam Regulasi Murakata

Wisata Kalsel: Tawarkan Pemandangan,  Kolam Regulasi Murakata di Barabai HST Belum Dibuka Untuk Umum

Hadir dengan pemandangan indah yang memanjakan mata, ternyata Kolam Regulasi Murakata di Barabai ini belum dibuka untuk umum. 

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene). 
Kondisi terkini di Kolam Regulasi Murakata di Desa Mandingin, Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.  

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Hadir dengan pemandangan indah yang memanjakan mata, ternyata Kolam Regulasi Murakata di Barabai ini belum dibuka untuk umum. 

Pantauan Banjarmasinpost.co.id, Senin, (21/10/2024), proyek Nasional yang berada di Pusat Kota Barabai ini rupa-rupanya harus membuat masyarakat bersabar jika ingin menikmati keindahan alamnya. 

Meski secara umum proyek ini sudah selesai, namun ada beberapa item pekerjaan yang harus dituntaskan. Diantaranya akses jalan masuk, penerangan dan fasilitas keamanan lainnya. 

Tak hanya itu, pintu gerbang masuk lokasi Kolam juga masih dengan mudah dibuka dan ditutup oleh masyarakat umum tanpa ada penjagaan. 

Baca juga: Ini Pesan Gusti Muhammad Hatta untuk Hanif Faisol Nurofiq yang Dilantik Menteri Lingkungan Hidup RI

Baca juga: Terjepit Kayu di Dasar Sungai, Korban Diterkam Buaya di Kotabaru Belum Bisa Dievakuasi

Terkait hal itu, Project Manager PT Adhi-Cipta KSO, Miftah Ardiansyah kepada awak media beberapa waktu lalu mengatakan bahwa Kolam regulasi di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel) saat ini belum dibuka untuk umum.

"Kita sudah mendapatkan informasi bahwa kolam regulasi tersebut ramai dikunjungi masyarakat. Berkaitan dengan itu, warga agar lebih bersabar untuk sementara waktu," ujarnya.

Miftah mengatakan bahwa bakan di area Kolam juga telah banyak terpasang rambu peringatan, baik tentang larangan masuk kolam maupun bahaya tenggelam. 

"Kami berharap masyarakat bisa menghiraukan itu. Intinya tolong bersabar, akan ada saat dibuka untuk umum saat sudah diresmikan nanti," ungkapnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene). 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved