Berita Tanahlaut
Diterapkan Body Checking, Warga Tala Rela Antre Ambil Tiket Gratis Konser NDX AKA
Konser grup musik dari Bantul, Yogyakarta, yang sedang naik daun yaitu NDX A.K.A di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Konser grup musik dari Bantul, Yogyakarta, yang sedang naik daun yaitu NDX A.K.A di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), disambut antusias warga. Terutama kalangan anak muda.
Mereka bahkan rela antre untuk mendapatkan tiket gratis masuk ke lokasi konser di lapangan terbuka di seberang Kompleks Permata Jingga di kawasan Matah, Kelurahan Karangtaruna, Kecamatan Pelaihari. Mudah dijangkau karena berada di jalur jalan poros arah ke Pantai Takisung.
Sejak Sabtu kemarin panitia membuka stand tempat penukaran tiket gratis. Sebelumnya panitia telah membuka pemesanan tiket masuk secara daring. Link pemesanannya juga telah diumumkan untuk publik.
Kawula muda pun langsung berdatangan ke lokasi penukaran tiket tersebut yakni di halaman Stadion Pertasi Kencana di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari.
Baca juga: Rumah Kemasan Pelaihari Tanahlaut Dihijaukan dengan Puluhan Bibit Pohon
Baca juga: Kenakan Kaus Berwarna Putih, Ratusan Peserta Ramaikan Color Run 3 Km Pop Hotel Banjarmasin
Mereka berbaris rapi, antre untuk mengambil tiket gratis konser NDA A.K.A di Tala pada Hari Rabu 13 November 2024 lusa. Panas matahari tak menyurutkan semangat mereka untuk mengambil tiket tersebut.
"Penukaran tiket kami buka dua hari, Sabtu dan Minggu hari ini. Menyesuaikan waktunya, seandainya masih perlu nanti buka lagi, ditambah harinya," jelas Evan Zachari Asher, penanggungjawan (panitia) Konser BDX A.K.A, Minggu (10/11/2024).
Owner Fellas Cafe Pelaihari ini mengatakan selain di halaman Stadion Pertasi Kencana, penukaran tiket juga dibuka di lokasi konser di Matah. Bahkan di tempat ini dibuka 24 jam sejak Sabtu kemarin.
Bagaimana dengan warga yang tidak tahu pemesanan tiket secara daring dan ingin nonton konser? "Untuk keamanan dan kenyamanan sesuai dengan luas lahan, kami tidak ingin memaksakan untuk bisa dimasukan ke area konser," ucap Evan.
Namun seandainya area konser masih muat, pihaknya akan berupaya memasukkan pada jam tertentu."Dan, nanti tetap dilakukan body checking," tandas Evan.
Kalangan kawula muda di Kota Pelaihari mengaku senang adanya konser NDX tersebut. "Pasti lah nonton, kan gratis, kapan lagi," ucap M Raffa Rayhan, warga Angsau.
Ia mengaku belakangan ini kerap melihat konser NDX di YouTube. Menurutnya lagu-lagu yang dicantumkan cukup heboh dan menyenangkan.
Sebagai informasi, Konser NDX A.K.A tersebut dipersembahkan oleh salah satu tim pasangan calon bupati/wabup Tala untuk menghibur warga Tala. Selain itu juga ada tausiah agama mubaligh kondang, festival maulid habsyi, dan lainnya termasuk lomba mobile legend.
(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)
| Satu Tindakan Ceroboh Maling Motor di Saranghalang Tanahlaut Kalsel, Bikin Curiga Pemilik Rumah |
|
|---|
| Polisi Turun ke Lokasi Usai Viral Video Perkelahian di Batibati Tala, Belum Ada Laporan Korban |
|
|---|
| Kericuhan di Depan Minimarket Batibati Tanahlaut Kalsel, Diduga Dipicu Kembang Api |
|
|---|
| Kemampuan di Atas Rata-rata Maling 8 Gas Melon dan 4 Slop Rokok di Tanahlaut Kalsel, Gembok Hancur |
|
|---|
| Satu Kejanggalan Hilangnya Seorang Warga Desa Jorong Tanahlaut Kalsel Hingga Ditemukan Meninggal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/ANTRE-Sejumlah-kawula-muda-antre-untuk-menukar-tiket-gratis-konser-NDX-AKA-dd.jpg)