Berita Tanahlaut
Pecinta Anggrek dari Pulau Jawa Turut Ikuti TOP 2024 Tala, Ini Jumlah Pendaftar yang Telah Masuk
Tanahlaut Orchid Progress (TOP) 2024 dipastikan bakal meriah. Pasalnya, peminat event ini tak hanya dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) saja
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Tanahlaut Orchid Progress (TOP) 2024 dipastikan bakal berlangsung meriah. Pasalnya, peminat event ini tak hanya dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) saja, namun juga dari luar pulau.
Informasi dihimpun hingga saat ini setidaknya telah ada dua pecinta anggrek dari Pulau Jawa yang konfirmasi keikutsertaannya pada panitia TOP 2024 yakni Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala.
Sementara itu pantauan di lokasi tempat pelaksanaan TOP 2024 yakni RTH Kijang Mas Permai Pelaihari, telah berdiri tenda-tenda area parkir setempat. Tepatnya, di sisi kiri.
Panggung juga telah berdiri yang nanti menjadi tempat ajang Pemilihan Putri Anggrek Kabupaten Tala. Panggung ini letaknya di sisi terujung.
Baca juga: Hasil Pleno Pilkada Banjarbaru 2024, KPU Tetapkan Paslon Lisa-Wartono Peraih Suara Sah Terbanyak
Baca juga: Ini Penjelasan RSUD AM Parikesit Soal Meninggalnya Ketua DPRD Kabupaten Kutai Kartanegara
Kepala Bidang Hortikultura Distanhorbun Tala Al Jamaluddin Malik pagi-pagi juga telah berada di lokasi. Pejabat eselon III ini mengecek space dan posisi tenda-tenda.
Ia menyebutkan data sementara hingga saat ini telah ada sekitar 33 pendaftar dari berbagai daerah. "Ada dari Balangan. Ada juga dua dari luar pulau yakni dari Kediri dan Pasuruan (Jawa Timur)," sebutnya.
Dikatakannya, pendaftaran masih terbuka hingga Hari Rabu besok. Bagi yang ingin mendaftar masih ada kesempatan untuk turut ambil bagian pada event spektakuler tersebut.
Malik menerangkan penilaian kontes anggrek dilaksanakan pada 8 Desember (Hari Minggu). Sedangkan Pemilihan Putri Anggrek digelar sehari sebelumnya.
Ia mengatakan TOP 2024 terbuka untuk umum. Tak terbatas bagi orang-orang yang memelihara atau mengembangkan anggrek semata. "Yang penting punya anggrek, boleh daftar," tandas Malik.
Ajang TOP 2024 dikatakannya digeber sejak Rabu besok. Namun puncaknya pada 7-8 November nanti. Pada Rabu besok peserta mulai menata anggrek di stand masing-masing.
"Sore nanti technical meeting-nya di RTH untuk membagi stand,. Besok sudah mulai penempatan anggrek-anggreknya," papar Malik.
(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)
Sering Ngungsi Saat Hujan Mengguyur, Warga Pagatanbesar Tanahlaut Ini Terharu Lihat Rumahnya Dibedah |
![]() |
---|
Warga Pagatanbesar Tala Gotong-royong Bongkar Bangun Rumah Saniah, Haji Endang Ikut Robohkan Atap |
![]() |
---|
PSSI Tala Layangkan Surat Protes ke KONI, Sebut Ada Pemain Bola Beberapa Daerah Tak Sesuai Regulasi |
![]() |
---|
Ade Rai Pacu Semangat Ratusan Atlet Tanahlaut, Obsesi Sabet Juara Porprov XII Digaungkan |
![]() |
---|
Pisah Sambut Direktur Politala, Mufrida Berikan Kado Asisten Digital Pintar Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.