Liga Spanyol

Usai Al Nassr, Cristiano Ronaldo Kans Jadi Lawan Real Madrid dan Barcelona, Sulit Balik Liga Inggris

Setelah Al Nassr, Cristiano Ronaldo tidak akan pernah kembali ke Liga Inggris. Bisa saja menjadi lawan bari Barcelona dan Real Madrid di LaLiga.

Editor: Murhan
Instagram Timnas Portugal
Selebrasi penyerang Portugal, Cristiano Ronaldo saat melawan Kroasia pada laga UEFA Nations League, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Setelah Al Nassr, Cristiano Ronaldo tidak akan pernah kembali ke Liga Inggris.

Namun, Ronaldo bisa saja menjadi lawan bari Barcelona dan Real Madrid.

Ini terjadi jika Ronaldo meninggalkan Al Nassr akhir musim ini.

Kedatangan Ronaldo bisa dibilang merupakan titik balik Liga Arab Saudi.

Ronaldo datang ke Al Nassr pada Januari 2023 setelah memutuskan untuk berpisah dari Manchester United.

Sejak CR7 datang ke Saudi Pro League, banyak pemain top Eropa mengikuti jejaknya.

Baca juga: Akhir Era Kejayaan Man City Bersama Pep Guardiola? Erling Haaland: Dia Akan Menemukan Solusi

Tidak hanya datang ke klub lain, Ronaldo juga berhasil menarik banyak pemain bintang untuk bergabung dengan Al Nassr.

Sadio Mane, Aymeric Laporte, Otavio, dan Seko Fofana adalah contoh nama-nama yang berhasil direkrut oleh klub berjulukan Fariz Najd itu.

Klub-klub Liga Arab Saudi lainnya juga ikut mendatangkan pemain-pemain top.

Akan tetapi, kisah antara Ronaldo dan Al Nassr tampaknya akan segera berakhir.

Menurut data dari Transfermarkt, kontrak kapten Timnas Portugal itu bersama Al Nassr akan segera selesai.

Pasalnya, usia masa bakti Ronaldo untuk Al Nassr hanya tersisa kurang dari satu tahun hingga 30 Juni 2025.

Artinya, Ronaldo bisa saja mulai bernegosiasi dengan klub lain setelah pergantian tahun untuk meninggalkan Al Nassr pada akhir musim secara gratis.

Bahkan, sempat ada rumor yang mengatakan bahwa Ronaldo akan kembali ke kompetisi Eropa.

Namun, ada satu kompetisi yang kemungkinan tidak akan menjadi labuhan selanjutnya bagi karier CR7, yaitu Liga Inggris.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved