Berita HSS

Manfaatkan Libur Panjang, Warga Kandangan HSS ini Ingin Berwisata ke Loksado

Memasuki libur panjang antara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek, dimanfaatkan warga Kandangan

Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/adiyatikhsan
Icha pekerja di Coffee Shop rencanakan mengambil jadwal liburan di momen libur panjang, melepas penat setelah sibuk bekerja. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Memasuki libur panjang antara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek, dimanfaatkan warga Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dengan berbagai cara, salah satunya berlibur.

Ada yang mengambil kesempatan tuntut beristirahat di rumah saja, bekerja dan berlibur ke tempat-tempat wisata, Minggu (26/1/2025).

Misalnya saja, Rama (30) yang bekerja di salah satu kantor pemerintah di HSS ini, lebih memilih untuk menikmati liburan di rumah saja bersama keluarga, setelah sibuk dengan aktivitas pekerjaannya.

“Di rumah saja, melepas penat rencananya. Tapi tidak tau lagi nantinya, kalau saja tiba-tiba ingin liburan,” terangnya.

Baca juga: Banjir Rendam 21 Ribu Rumah di Kalsel, BPBD Berencana Lakukan Modifikasi Cuaca

Baca juga: Mayat Terhimpit Jembatan dan Beton, Evakuasi Korban ke-24 dan 25  Longsor  di Pekalongan Jateng

Berbeda lagi dengan dengan Icha (21). Warga Kandangan ini, lebih memilih untuk berwisata di momentum libur panjang ini bersama dengan teman.

“Rencananya akan berwisata ke Loksado, menikmati suasana alam dan bermain air menggunakan river tubing. Apalagi kondisi alam di loksado yang terkenal dengan destinasi wisata alamnya,” katanya.

Icha rencana berangkat bersama rombongan teman-teman, sekitar enam orang dari Kandangan menuju Loksado menggunakan sepeda motor.

\Menurutnya, di Loksado banyak lokasi wisata favorit dan bagus yang dapat dikunjungi oleh warga, seperti wisata belanting bamboo, wisata alam dari sungai dan air terjun. Ada lagi tempat hits yang lagi ramai, misalnya cafe di daerah Pegunungan Meratus yang menyajikan pemandangan pegunungan.

“Sebelumnya, memang pernah ke Loksado, meski tidak terlalu sering. Apalagi ada wisata river tubing ini yang saya sendiri belum pernah naik, makanya ingin kesana,” ujarnya. 

Namun, untuk bepergian berwisata, dirinya telah melakukan persiapan dari mengecek kondisi sepeda motor, membawa jas hujan karena cuaca yang saat ini tidak menentu, uang belanja, makanan ringan dan sunscreen.

Meski begitu tidak semua orang ingin pergi liburan, ada pula yang masih ingin tetap bekerja.

Aira (23), lebih memilih untuk tetap masuk bekerja di hari libur ini, meski teman-teman yang lain memilih berwisata.

“Memang lagi tidak ingin libur saja, jadi tetap memilih untuk masuk bekerja. Nanti liburannya diambil di lain kesempatan, kata pemudi yang bekerja di Coffee Shop ini.

(Banjarmasinpost.co.id/Adiyat Ikhsan)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved