Berita Nasional

Daftar Bansos Cair Februari 2025 Jelang Bulan Ramadhan, Mulai dari PKH, BPNT, hingga PIP

Berikut daftar bantuan sosial (bansos) yang akan disalurkan pada bulan Februari 2025 atau jelang Ramadhan.

Editor: Mariana
Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida
BANSOS FEBRUARI 2025 - Warga penerima Bansos mengantre di depan Kecamatan Banjarmasin Selatan, Selasa (22/11/2022). Berikut daftar bantuan sosial (bansos) yang akan disalurkan pada bulan Februari 2025 atau jelang Ramadhan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut daftar bantuan sosial (bansos) yang akan disalurkan pada bulan Februari 2025 atau jelang Ramadhan.

Pemerintah masih mencarikan sejumlah bansos kepada masyarakat kelompok rentan dan miskin.

Termasuk pada bulan Februari 2025 yang merupakan momen jelang Ramadhan 2025.

Dengan pencairan bansos pada Februari 2025 diharapkan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat di bulan puasa. 

Sebab, biasanya kebutuhan rumah tangga meningkat memasuki bulan Ramadhan dibandingkan dengan hari-hari biasa. 

Baca juga: Info Mudik Gratis Lebaran 2025 Indogrosir dari Jabodetabek dan Karawang, Tujuan Solo, Malang, dll

Baca juga: Tangis TKW di Singapura Ingin Balik Indonesia, Puspa Singgung Perlakuan Majikan: Saya Enggak Tahan

Lantas, apa saja bansos yang cair bulan Februari 2025 jelang Ramadhan? Ini daftarnya.

1. Program Keluarga Harapan (PKH)

PKH menjadi bansos rutin Kemensos yang cair pada Februari 2025. Tahun ini, jumlah penerima bansos PKH mencapai 10 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kabar gembiranya, bansos PKH yang kini memasuki tahap 1 periode Januari-Maret 2025, sudah cair pada pekan ini di sejumlah daerah. Misalnya di Kabupaten Sleman, Yogyakarta. 

Bansos PKH cair per tiga bulan sekali dengan besaran atau nominal berbeda-beda tergantung kriteria atau kategori KPM-nya.

Inilah besaran bantuan PKH setiap tahunnya:

Kategori Pendidikan Anak SD/Sederajat: Rp 900 ribu/tahun atau Rp 225 ribu/tiga bulan

Kategori Pendidikan Anak SMP/Sederajat: Rp 1,5 juta/tahun atau Rp 375 ribu/tiga bulan

Kategori Pendidikan Anak SMA/Sederajat: Rp 2 juta/tahun atau Rp 500 ribu/tiga bulan

Kategori Lanjut Usia: Rp 2,4 juta/tahun atau Rp 600 ribu/tiga bulan

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved