UMKM Kalsel

UMKM Kalsel - Menikmati Kue Batang Lapuk dari HSS, Rapuh dan Lumer dengan Rasa Manis

Memiliki ciri khas tekstur seperti namanya, kue batang lapuk sangat rapuh dan lumer, serta manis saat dimakan ditambah gurih,

Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/adiyat ikhsan
KEMAS KUE JABUK - Lara Messati yang memproduksi jajanan kue batang lapuk Double R Kitchen di HSS, saat melakukan pengemasan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Kue batang lapuk atau biasa disebut kue jabuk menjadi jajanan yang cukup populer, terutama di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Memiliki ciri khas tekstur seperti namanya, kue batang lapuk sangat rapuh dan lumer, serta manis saat dimakan ditambah gurih, membuat jajanan ini cukup diminati.

Salah satu pembuat dari Usaha Kecil Menengah (UKM) Double R Kitchen milik Lara Messati (36) warga Kandangan, HSS, Jumat (28/2/2025).

Pada umumnya, kue yang dapat dijumpai di toko oleh-oleh ini memiliki nama dan resep berbeda-beda setiap daerah. 

Begitu juga dengan bahan untuk pembuatan kue ini, tidak terlalu sulit untuk dicari, tetapi cita rasanya yang gurih dan lumer, serta manis, membuat penyuka kue jajanan wajib untuk mencobanya.

Baca juga: UMKM Kalsel - Sambut Ramadan, Kampung Ketupat Banjarmasin Siapkan Konsep Pasar Wadai

Meski belum memiliki toko dan dipasarkan secara besar, tetapi produk kue batang lapuk Double R Kitchen ini dapat dipesan melalui Media Sosial (Medsos) ataupun menghubungi secara langsung, melalui pesan WhatsApp.

(Banjarmasinpost.co.id/Adiyat Ikhsan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved