Selebrita

Akhirnya Baim Wong dan Paula Verhoeven Cerai Usai Lebaran? PA Beber Soal Siapa yang Dapat Hak Asuh

Setelah berbulan-bulan proses perceraian antara Baim Wong dan Paula Verhoeven akan menemui titik akhir.  Bakal cerai setelah Lebaran?

|
Editor: Murhan
Instagram baimwong/paulaverhoeven
JAUHKAN ANAK - Kolase foto Baim Wong serta Paula Verhoeven bersama anak-anaknya, dicapture 9 Maret 2025. Akhirnya Baim Wong dan Paula Verhoeven Cerai Usai Lebaran? PA Jaksel Beberkan Soal Siapa yang Dapat Hak Asuh Anak. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Setelah berbulan-bulan proses perceraian antara Baim Wong dan Paula Verhoeven akan menemui titik akhir. 

Setelah lebaran nanti, hampir dipastikan Baim Wong dan Paula Verhoeven akan bercerai.

Kini, tinggal selangkah lagi hal itu terjadi.

Lantas, hak asuh anak akan jatuh ke tangan siapa?

Sebelumnya diketahui antara kedua belah pihak sama-sama ingin mendapatkan hak asuh anak.

Dilansir dari Tribunnews.com, hasil perceraian dan putusan hak asuh anak akan dibacakan pada tanggal 16 April 2025 mendatang.

Hal tersebut diungkap oleh Humas PA Jakarta Selatan, Drs H Suryana, S.H.

Baca juga: Paula Verhoeven Ikhlas, Akhirnya Cerai dari Baim Wong Usai Lebaran? Ini Kata PA Jaksel Soal Hak Asuh

Baca juga: Fakta Sosok Aktor Ray Sahetapy Meninggal Dunia Hari Ini: Dulu Suami Dewi Yull, Ini Riwayat Penyakit

Namun terkait kecenderungan pihak yang mendapat hak asuh anak, Suryana tak bisa menjawab.

"Kalau (hasil) tidak boleh bapak menyampaikan, kalo hari ini belum boleh. Hari ini baru kesimpulan, nanti tanggal 16 (April) nanti keputusan majelis hakim," jelasnya.

Terkait siapa yang berhak atas hak asuh anak, khususnya anak di bawah 12 tahun, menurut Suryana meyakini bahwa majelis hakim tidak akan melupakan semua unsur termasuk dengan unsur Undang-Undang.

"Kadang faktor normatif (Undang-Undang) tidak selalu dipakai, karena apa? Karena sosiologisnya, karena kan intinya the best interest of child gitu kan istilahnya. Artinya mana yang terbaik untuk anak saat ini," tegasnya.

Sementara melansir dari laman Kompas.com, terdapat beberapa pilihan terkait hak asuh anak.

Terbaru ialah diasuh secara bersama-sama. Peluang ini juga bisa terjadi pada rumah tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven.

"Ada sekarang perkembangan yang terbaru, joint custody. Jadi bebas mau di mana pun kan bisa," ujar Suryana.

"Termasuk yang trend sekarang, jadi begitu ibu bapaknya memberikan keleluasaan di mana pun anak berada untuk memberikan perhatian. Jadi sekarang ada tiga pilihan, dengan ibunya bisa, dengan bapaknya, bisa bersama-sama," tambahnya.

Tuai Pujian Efek Penampilan Anaknya

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved