Wartawan Online Banjarbaru Meninggal

Ponsel Tersangka Lenyap, Jumran Diduga Rancang Secara Cermat Pembunuhan Jurnalis Banjarbaru Juwita

Penyidikan kasus pembunuhan Juwita terus berkembang. Kuasa hukum korban mengungkap bahwa masih ada dua unit ponsel yang belum ditemukan

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaussene
REKONSTRUKSI PEMBUNUHAN - Tersangka Jumran (Orange) saat menjalani rekonstruksi pembunuhan Wartawan Juwita di Banjarbaru, Sabtu (5/4/2025). Saat ini, ponsel tersangka dan korban belum ditemukan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Penyidikan kasus pembunuhan Juwita terus berkembang. Kuasa hukum korban mengungkap bahwa masih ada dua unit ponsel yang belum ditemukan, yakni satu milik korban dan satu milik tersangka, Jumran.

“Ponsel korban dan tersangka yang belum ditemukan ini sangat penting. Menurut informasi dari penyidik, ponsel tersangka ada dua, satu dibawa ke Banjarbaru dan satu lagi dibawa ke Balikpapan,” kata Muhammad Pazri.

Kondisi ini menyulitkan pelacakan karena lokasi perangkat yang berbeda membuat seolah-olah tersangka berada di tempat lain saat kejadian.

Baca juga: Temuan Benda di Tubuh Juwita Akan Jadi Kunci, Dugaan Pelaku Lebih dari Satu Terus Diselidiki

Baca juga: Fakta Terbaru Pembunuhan Juwita Jurnalis di Banjarbaru, si Oknum TNI AL Sudah Rencanakan Sebulan

“Ini menunjukkan bahwa tersangka benar-benar merancang dengan cermat pembunuhan ini. Dia tahu apa yang harus dilakukan untuk menghilangkan jejak,” lanjut Pazri.

Ponsel-ponsel tersebut diyakini menyimpan bukti komunikasi penting antara korban dan pelaku, serta dapat membantu mengungkap motif sebenarnya dari pembunuhan sadis ini.

(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved