Berita Tanahlaut

Perbaiki Atap Rumah Tetangga, Warga Kintap Tanahlaut Ini Tewas Kesetrum Listrik

Gara-gara memperbaiki atap rumah tetangg warga Desa Kintapkecil, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanahlaut tewas kesetrum listrik

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
FOTO IST POLSEK KINTAP UNTUK BPOST GROUP
KE RUMAH DUKA - ANGGOTA Polsek Kintap berada di rumah duka di Desa Kintapkecil, Sabtu (12/4). Korban tewas kesetrum listrik saat memperbaiki atap rumah tetangganya 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Tragedi memilukan terjadi di Desa Kintapkecil, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (12/4/2025) sekitar pukul 15.00 Wita.

Seorang warga setempat, A (51), mengalami nasib apes saat sedang memperbaiki atap rumah tetangganya. Lelaki berkulit sawo matang ini kesetrum listrik dan akhirnya mengembuskan napas terakhir.

Video kejadian itu cepat menyebar di grup sosial chat di Tala. Pada video berdurasi 37 detik terlihat sekitar delapan orang warga sedang berupaya menurunkan A dari atap atap. 

Tiga orang warga memegangi tubuh korban di atap. Tiga orang warga lainnya menyambut dari bawah, berdiri di tangga. Kemudian sekitar tiga orang bersiap menyambut dari bawah.

Kapolres Tala AKBP Ricky Boy Siallagan melalui Kapolsek Kintap AKP Baysory ketika dikonfirmasi membenarkan insiden yang merenggut nyawa seorang warga tersebut. 

Baca juga: Curi Iphone Milik Warga yang Mau Beli Kue, Pria Berdomisi di Pelaihari Tala Ini Ditangkap Polisi

Baca juga: BREAKING NEWS - Ramai Kabar Pantai Karindangan di Takisung Tala Dijual,  Begini Penuturan Pemilik

Saat itu, jelas Baysory, korban (A) sedang memperbaiki atap rumah tetangga yakni rumah Daeng Mansyur yang berada di kawasan Jalan A Yani di lingkungan Dusun 2 Desa Kintapkecil.

Sebelum korban naik ke atas atap, papar Baysory, sempat ditegur oleh tetangga agar jangan naik ke atas atap rumah. Pasalnya, saat itu cuaca masih gerimis.

Namun A tetap naik ke atap rumah untuk memperbaiki atap rumah milik warga tersebut.

Saat  berdiri di atas atap rumah sambil memperbaiki atap, tak sengaja menyentuh kabel listrik yang bertegangan tinggi yang tepat berada di atas atap rumah tersebut.

Selanjutnya warga sekitar yang melihat kejadian tersebut langsung menolong korban untuk di turunkan dari atas atap.

Warga kemudian langsung mengevakuasi korban ke RSUD KH Mansyur yang berada di Desa Kintap untuk diperiksa kondisinya.

"Namun di tengah perjalanan mau dibawa ke RSUD KH Mansyur, korban sudah meninggal," papar Baysory.

(banjarmasinpost.co.id/banyu langit roynalendra nareswara)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved