Berita Banjarbaru
Resmi Jadi Wali Kota Banjarbaru, Lisa Halaby: 100 Hari Pertama Berada di Tengah Masyarakat
Ini yang dilakukan Lisa-Wartano usai resmi memimpin Kota Banjarbaru, jalankan program berdampak pada masyarakat
Penulis: Rizki Fadillah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pasangan Erna Lisa Halaby-Wartono mengungkapkan pekerjaan pertama yang akan dilakukan usai resmi ditetapkan sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru terpilih periode 2025-2030, Rabu (28/5/2025) malam.
Lisa Halaby tak menyebut secara langsung program yang akan dijalankan seratus hari pertama usai dilantik nanti, ia hanya mengungkapkan program kerja yang akan dijalankan adalah yang berdampak langsung ke masyarakat.
“100 hari pertama, kami sudah menyiapkan, program ini fokus yang berdampak ke masyarakat,” sebutnya.
Pada seratus hari pertama, Wali Kota Banjarbaru terpilih ini menyebut akan melihat dan mendengar persoalan pada masyarakat Banjarbaru.
“Kami harus bisa mencari dimana ada permasalahan dan mengatasi keluhan masyarakat, kita harus berada di tengah-tengah mereka,” ujarnya.
Baca juga: Malam Ini, Lisa Halaby Jadi Wali Kota Banjarbaru Terpilih
Baca juga: Sosok Irjen Dr Rinny Wowor, Psikolog yang Kini Sandang Bintang Dua di Pundak
Lisa mengajak seluruh lapisan masyarakat Banjarbaru untu menjaga ketertiban usai pelaksanaan PSU dan penetapan.
“Masyarakat Banjarbaru saling merangku, sudahi perselisihan dan menjaga ketertiban, insyaalah kedepannya Banjarbaru emas terwujud,” ujarnya.
Pihaknya juga mengaku akan merangkul semua pihak demi untuk memajukan Kota Banjarbaru.
“Saat ini harus kita saling bekerja sama dengan baik, kita juga rangkul seluruhnya,” tutupnya.
Sebelumnya, KPU Kalsel dalam rapat pleno menetapkan paslon Erna Lisa Halaby-Wartono sebagai pasangan terpilih pada kontestasi Pilwali Banjarbaru dengan memperoleh 56.043 suara atau 52,15 persen.
Penetapan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan KPU Provinsi Kalsel Nomor 79 tahun 2025 tentang Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Walikota Terpilih Tahun 2024.
“Menetapkan pasangan calon nomor urut 1 Hj Erna Lisa Halaby-Wartono sebagai pasangan Wali Kota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030,”kata Ketua KPU Kalsel, Andi Tenri Sompa.
Rapat pleno dipimpin langsung Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama 4 orang Anggota dan 1 Anggota KPU Banjarbaru, selaku penyelenggara PSU Pilwali Banjarbaru.
Rapat pleno juga dihadiri paslon Wali Kota dan Wakil Walikota Banjarbaru terpilih, pejabat Pemprov Kalsel, penjabat Pemko Banjarbaru, hingga pimpinan partai politik di Kota Banjarbaru.
(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)
Foto: Rizki Fadillah
Teks: Paslon Erna Lisa Halaby-Wartono saat menerima surat penetapan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru terpilih dari KPU Provinsi Kalsel di Gramd Qin Hotel Banjarbaru , Rabu (28/5/2025) malam.
--
Dasar Polisi Tetapkan 8 Guru dan Kepsek SD dari Batibati dalam Kasus Murid Tenggelam di Banjarbaru |
![]() |
---|
Konflik di Tubuh KPID Kalsel, Komisioner Baru dan Lama Perdebatkan Soal Honor |
![]() |
---|
Fakta 8 Guru dan 1 Kepsek Tersangka Kasus Bocah Tenggelam di Banjarbaru: Korban Siswa SD di Batibati |
![]() |
---|
Polisi Tetapkan 14 Tersangka Kasus Tewasnya Bocah SD di Wisata Air Banjarbaru, Termasuk Kepsek |
![]() |
---|
Kepsek Tersangka Tewasnya Bocah SD Asal Bati-bati di Taman Air Banjarbaru, Polisi: Belum Ditahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.