Liga Inggris
Arsenal dan Mikel Arteta Yakin Mereka Berhasil Membajak Perekrutan Striker Target Liverpool
Arsenal dan Mikel Arteta yakin mereka berhasil membajak perekrutan striker Liverpool di bursa transfer Liga Inggris
BANJARMASINPOST.CO.ID - Arsenal dan Mikel Arteta yakin telah mengalahkan Liverpool dan dua laporan terpisah menyatakan The Gunners yakin mereka telah memenangkan perlombaan untuk merekrut striker yang banyak diminati.
Arsenal dan Liverpool terlibat dalam persaingan transfer pemain musim panas ini.
Kedua klub menggelontorkan dana besar dan meningkatkan susunan pemain inti mereka secara signifikan.
Harapannya, kedua tim akan menurunkan striker baru di lini serang mereka musim depan.
Arsenal hampir mendapatkan Viktor Gyokeres, sementara Liverpool siap mengajukan tawaran £120 juta untuk Alexander Isak.
Baca juga: Lebih Menarik dari Madueke, Arsenal Memasuki Pembicaraan Merekrut Monster Real Madrid Rp1,7 T
Baca juga: Arsenal Tuntaskan Kesepakatan Total Viktor Gyokeres Setelah Ketegangan Tinggi Selama Berjam-Jam
Jika bintang Newcastle itu tetap di tempatnya, Liverpool akan merekrut Hugo Ekitike.
Namun, sementara Arne Slot dan Mikel Arteta jelas berfokus pada keadaan saat ini, klub mereka juga mengawasi masa depan.
Berita tersiar pada Rabu sore tentang Liverpool yang mengajukan tawaran untuk striker Salford City, Will Wright.
Pemain berusia 17 tahun ini merupakan prospek yang paling disegani di klub dan telah membuat kesan besar di pramusim, mencetak empat gol dalam tiga penampilan untuk tim senior sejauh ini.
The Sun menyatakan Liverpool mengajukan tawaran senilai £100.000 plus bonus. Reporter Ben Jacobs, bersama talkSPORT, menyatakan nilai total tawaran tersebut adalah £200.000.
The Reds disebut-sebut sedang dalam "pembicaraan lanjutan" oleh Jacobs dan disebut "favorit" untuk mencapai kesepakatan oleh The Sun. Namun, kabar terbaru dari The Sun dan DaveOCKop menyatakan Arsenal telah mengungguli Liverpool.
Pertama, laporan DaveOCKop yang kemudian diverifikasi oleh Ben Jacobs menyatakan: 'The Gunners telah mengukuhkan minat mereka dalam 72 jam terakhir dan hampir menyetujui biaya dengan Salford City.
'Liverpool tampak menjadi yang terdepan bagi Will Wright tetapi Arsenal telah mencuri perhatian klub Merseyside itu.
'Tawaran Arsenal diyakini mencakup paket di mana Salford bisa memperoleh lebih dari £500.000.'
Artikel di The Sun menyebutkan angka yang berbeda, meski klaim yang sama juga menyebutkan Arsenal kini diperkirakan akan mengalahkan Liverpool untuk mendapatkan striker remaja berbakat tersebut.
| Transfer Arsenal Rp700 M 'Robert Lewandowski Berikutnya' Diincar Saat Masalah Declan Rice Disinggung |
|
|---|
| Liverpool Bersedia Menjual Bintang Tim Utama Demi Mendanai Transfer Adam Wharton Seharga Rp3 Triliun |
|
|---|
| Chelsea Siap Mengajukan Tawaran Mendatangkan Vinícius Júnior dari Real Madrid Ini Pendapat BlueCo |
|
|---|
| 'Kereta Uap' Man Utd Harus Dilepaskan Amorin Dia Calon Amad Diallo Berikutnya yang Berusia 18 Tahun |
|
|---|
| Bukan Cuma Mac Allister, Arne Slot Harus Menyingkirkan Pemain Liverpool yang 'Tidak Mampu' Bersaing |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.