Berita Regional
Api Kebakaran Sumur Minyak di Blora Jawa Tengah Belum Bisa Dipadamkan, 1 Warga Dilaporkan Tewas
Sumur minyak yang terbakar di Blora Jawa tengah masih belum bisa dipadamkan. Sementara itu, dilaporkan insiden ini menewaskan 1 warga
BANJARMASINPOST.CO.ID, BLORA - Api yang berkobar dari sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah hingga hingga Senin (18/8/2025) siang pukul 11.00 WIB, belum berhasil dipadamkan.
Api yang menyala dari kebakaran sumur minyak tersebut terjadi Minggu (17/8/2025) sejak pukul 12.50 WIB.
Sementara itu, insiden ini menyebabkan satu warga meninggal dan dua orang lainnta mengalami luka-luka.
Kasi Penanggulangan Kebakaran Damkar dan Satpol PP Kabupaten Blora, Mimintari Sulistiyorini, mengatakan saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan api.
Baca juga: Kesaksian Korban Kebakaran Gang Aliah Ujung Banjarmasin, Warga: Gerobak Saya Habis Terbakar
Untuk saat ini api masih belum berhasil dipadamkan. Dari Damkar mengarahkan dua mobil Damkar, satu supply. Untuk BPBD ada empat mobil supply, kemudian ada bantuan mobil damkar juga dari PPSDM Migas Cepu dan Damkar Bojonegoro.
"Sampai saat ini upaya-upaya yang kami lakukan sudah maksimal tetapi api masih belum bisa dipadamkan," jelasnya, saat dikonfirmasi Tribunjateng, via pesan WhatsApp.
Lebih lanjut, Mimintari menyampaikan akibat kebakaran tersebut ada salah satu warga meninggal dunia dan dua warga luka-luka.
"Untuk korban, satu orang meninggal, dan ada dua orang yang luka-luka," terangnya.
Sementara itu, Kasihumas Polres Blora, AKP Gembong Widodo, mengatakan saat ini jajaran kepolisian masih mendalami penyebab kebakaran tersebut.
"Masih penyelidikan mas," katanya.
Berdasarkan video beredar, lokasi kebakaran juga tampak tidak jauh dari pemukiman warga.
Kendati demikian, AKP Gembong belum bisa memberikan keterangan lebih jauh.
"Ini masih pendalaman informasi ya," ujarnya.
Baca juga: Seorang Lansia Meninggal Saat Kebakaran Lima Rumah di Tanjung Selor Bulungan Kaltara
Untuk menindaklanjuti hal tersebut, AKP Gembong, menyampaikan sementara di area lokasi dipasang police line.
"Sementara kita amankan TKP, kita pasang police line dan kita imbau masyarakat untuk tidak mendekat," jelasnya.(Iqs)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Jumlah Korban Kebakaran Sumur Minyak di Blora: 1 Orang Tewas dan 2 Luka-Luka
Tawuran Dua Kampung Usai Laga Tarkam HUT ke-80 RI di Bogor, Satu Tewas Kena Sabetan Parang |
![]() |
---|
Kronologis Polisi di Depok Tembak Pelaku Tawuran, Peringatan Tak Diindahkan |
![]() |
---|
Pemicu Mobil Meledak di Tangerang Terungkap, Polisi : Terjadi Saat Pengemudi Menyalakan Korek Api |
![]() |
---|
Kepergok Bawa 6 Unit Baterai BTS Pakai Mobil, Pencuri di Majene Sulbar Diringkus Polisi |
![]() |
---|
Ditangkap Gegara Jual Narkoba, Oknum Polisi di Muratara Sumsel Ini Terbukti Simpan Sabu dan Ekstasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.