Berita Banjarbaru

Peserta Asal Amerika Serikat Ini Terkesan Ikuti Banua Bhayangkara Run Polda Kalsel 2025

Penulis: Rizki Fadillah
Editor: Edi Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SEMANGAT-: Salah satu peserta Banua Bhayangkara Run 2025, Sabtu (21/6/2025). Peserta Asal Amerika Serikat Ini Terkesan Ikuti Banua Bhayangkara Run Polda Kalsel 2025
SEMANGAT-: Salah satu peserta Banua Bhayangkara Run 2025, Sabtu (21/6/2025). Peserta Asal Amerika Serikat Ini Terkesan Ikuti Banua Bhayangkara Run Polda Kalsel 2025

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Ribuan pelari dari berbagi daerah di Indonesia berpartisipasi dalam Banua Bhayangkara Run 2025 yang diselenggarakan Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan, Sabtu (21/6/2025).

Peserta terbagi dalam beberapa katergori, antara lain 5 kilometer, 10 kilometer, dan pinkers run pelari para Bhayangkari.

Bagi peserta yang beruntung, mereka mendapatkan hadiah 6 paket umroh dan beberapa unit sepeda motor dan barang elektronik yang diundi.

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rusyanto Yudha mengatakan, tak hanya dari Kalsel, peserta Banua Bhayangkara Run juga hadir dari berbagai daerah di Indonesia, dan 8 negara.

Baca juga: Posisi Mengapung di Air, Identitas Mayat Mengapung di Sungai Barito Kabupaten Batola Terkuak

Baca juga: Disisir Pakai Lanting, Sampah Sungai Balangan Mulai Dipunguti

“Polri untuk masyarajat. Wujud kebersamaan kita bersama semog bisa kita wujudkan pada kegiatan ini,” sebutnya.

Pelari asal Amerika Serikat, Ryan Tyler Frazier mengaku senang bisa mengikuti lomba lari yang diselenggarakan Polda Kalimantan Selatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 tersebut.

“Seru dan rame sekali. Sangat senang bisa bertemu dengan pelari-pelari lain yang sangat banyak

Ryan juga memuji lintasan lari di kawasan Kugenurnuran Kalsel yang steril dari kendaraan.

“Sangat rapi, gak ada kendaraan,” ujar WNA yang telah 4 tahun bekerja di Kota Banjarbaru ini.

Dirreskrimsus Polda Kalsel, Kombes Pol Gafur Aditya mengatakan peserta yang mengikuti Banua Bhayangkara Run 2025 tercatat mencapai 4 ribu orang.

“4300 peserta, dari 11 negara dan terdeteksi dari kita dari luar pulau ada 168 orang,” ungkapnya.

Gafur juga mengatakan seluruh rangkain acara berlangsung lancar tanpa ada hambatan dan seluruh peserta Bhayangjara Run dalam keadaan sehat.

(Banjarmasinpost.co.id/Rizki Fadillah)

 

Berita Terkini