Berita Banjar

Memancing di Areal Persawahan, Warga Desa Pasayangan Barat Banjar Ini Ditemukan Tenggelam

Penulis: Nurholis Huda
Editor: Edi Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

EVAKUASI- Evakuasi korban tenggelam menuju rumah duka warga Jalan Reel Gang Al Jamaah Rt 01 Rw 01 Desa Pasayangan Barat Kecamatan Martapura, Sabtu (16/8/2025) malam. Memancing di Areal  Persawahan, Warga Desa Pasayangan Barat Banjar Ini Ditemukan  Tenggelam

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA- Memancing di areal persawahan, Muhammad Fauzani  (42) warga Jalan Reel Gang Al Jamaah, RT 01, RW 01, Desa Pasayangan Barat, Kecamatan Martapura, ditemukan tenggelam.  

Dia tenggalam diduga terpeleset ketika pergi memancing ikan di anak sungai di areal persawahan. 

Itu diketahui setelah pihak keluarga melapor, jika ayahnya belum pulang hingga malam. 

Setelah itu pihak aparat desa meminta bantuan ke pihak Dinas Pemadam Kebajaran dan Penyelamatan untuk melakukan pencarian.

Baca juga: Jelang HUT ke-80 RI, DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden 

Baca juga: Tenggelam di Sungai Sasak Desa Santaban Kalbar, Pria Ini Ditemukan Meninggal

Kepala Seksi Sarpras Informasi dan Pengolahan Data (SIPD) DPKP Banjar, Rudi Muzakir, Minggu (17/8/2025) menjelaskan setelah menerima laporan, pencarian dilakukan bersama warga dan pihak relawan swasta. 

"Kami menurunkan tiga tim. Kemudian tim melakukan pencarian bersama rekan  relawan  setempat hingga ditemukan pada pukul Sabtu, 16 Agustus 2025 pukul 21.35 WITA. Korban ditemukan sekitat 50 meter tidak jauh dari lokasi memancing," urainya.

Korban langsung dievakuasi ke rumah korban dan petugas kembali menuju markas komando DPKP Kabupaten Banjar. 

Diketahui korban memancing pada pukul 18.00  Wita. Selanjutnya, korban dinyatakan hilang saat anak korban merasa ayaknya tidak pulang ke rumah tersebut dan tersisa perlengkapan mancing korban. 

Setelah itu korban ditemukan dalam keadaan telah meninggal dunia tidak jauh dari lokasi korban awal ketika memancing ikan. 
(Banjarmasinpost.co.id/ Nurholis Huda). 

 

Berita Terkini