DPRD Kalsel

Dorong Kemandirian Ekonomi Desa, Waket DPRD Kalsel Serap Aspirasi Warga HSS

Wakil Ketua DPRD Kalsel, Desy Oktavia Sari reses di Kecamatan Padang Batung dan Kelurahan Antasari Hilir, Kabupaten HSS

Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Hari Widodo
Humas DPRD Kalsel
RESES DI HSS- Wakil Ketua DPRD Kalsel, Desy Oktavia Sari melakukan reses di Kecamatan Padang Batung dan Kelurahan Antasari Hilir, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), pekan lalu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Kegiatan reses menjadi salah satu wujud nyata kedekatan wakil rakyat dengan masyarakat.

Melalui kegiatan inilah, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Desy Oktavia Sari, berkomitmen menyerap aspirasi warga dan memperjuangkan kebijakan yang benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.

Pekan lalu, Desy melaksanakan kegiatan reses di Kecamatan Padang Batung dan Kelurahan Antasari Hilir, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Dalam suasana hangat dan penuh keterbukaan, masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, perangkat desa, kelompok tani hingga perwakilan perempuan, menyampaikan berbagai masukan dan harapan.

Beragam persoalan diangkat dalam pertemuan tersebut, seperti kebutuhan perbaikan jalan penghubung antardesa, peningkatan ketersediaan air bersih, serta dukungan terhadap program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Menurut Desy, aspirasi tersebut menjadi gambaran nyata kebutuhan dasar yang sangat berpengaruh terhadap kesejahteraan warga di pedesaan.

“Setiap masukan dari masyarakat adalah dasar penting dalam memperjuangkan kebijakan yang tepat sasaran. Hasil dari reses ini akan kami sampaikan secara komprehensif dalam pembahasan program pembangunan daerah di DPRD,” ujar Desy.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti setiap aspirasi yang diterima, terutama yang berkaitan dengan peningkatan infrastruktur dasar dan penguatan ekonomi lokal.

Waket DPRD Kalsel Reses di hss 7
RESES DI HSS- Wakil Ketua DPRD Kalsel, Desy Oktavia Sari melakukan reses di Kecamatan Padang Batung dan Kelurahan Antasari Hilir, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), pekan lalu.

Menurutnya, peningkatan sarana jalan dan dukungan terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) harus menjadi prioritas agar pertumbuhan ekonomi dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Insya Allah, kami akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk merealisasikan kebutuhan yang paling mendesak. Saya juga mendorong masyarakat agar tetap aktif mengawasi pelaksanaan program, supaya manfaatnya benar-benar dirasakan bersama,” tambahnya.

Melalui kegiatan reses ini, Desy berharap terjalin komunikasi yang semakin erat antara masyarakat dan wakil rakyat.

Ia percaya, kolaborasi yang baik antara pemerintah dan warga menjadi kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan, terutama di daerah pedesaan seperti Hulu Sungai Selatan. 

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved