Kulineran di Banjarmasin
UMKM Kalsel- Berdiri Sejak 1990, Warung Bu Sri Sajikan Rasa dan Harga Bersahabat di Banjarmasin
Namanya Warung Bu Sri, warung makan ini akrab bagi warga sekitar untuk menikmati sarapan dan makan siang di Kota Banjarmasin
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Di tengah persaingan kuliner modern yang kian ramai, ada satu warung makan sederhana di Gang Kenari Raya, Jalan Veteran Banjarmasin, yang tetap bertahan lebih dari tiga dekade.
Namanya Warung Bu Sri. Tenmpat ini akrab bagi warga sekitar untuk menikmati sarapan dan makan siang dengan cita rasa rumahan dan harga bersahabat.
Didirikan sejak tahun 1990, Warung Bu Sri menjadi saksi perubahan zaman di kota seribu sungai. Pemiliknya, Sri, mengenang awal mula berdagang dengan penuh haru.
“Awal mula jualan itu harga makanan cuma Rp1.500 per porsi,” ujarnya, Selasa (14/10/2025).
Kini, meski harga bahan pokok terus naik, Bu Sri tetap menjaga prinsipnya: makanan enak tidak harus mahal.
Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari nasi pecel, soto Banjar, nasi sop, ayam bumbu merah, ayam goreng, hingga ikan patin dan telur bebek.
Baca juga: Harga Perhiasan Emas 999 di Banjarmasin Tembus Rp2,2 Juta per Gram, Naik Rp50 Ribu
Baca juga: Lowongan Kerja Sinar Mas Mining, Cek 4 Posisi Dibutuhkan, Lulusan SMA, D3 dan S1 Bisa Daftar
Warung sederhana ini buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 16.00 Wita, kecuali hari Minggu.
Meski tanpa desain modern atau pendingin ruangan, suasananya selalu hangat. Canda Bu Sri dan obrolan ringan dengan pelanggan menjadi bumbu tambahan yang membuat pengunjung betah.
Tak heran, warung ini menjadi langganan karyawan, mahasiswa, hingga warga sekitar yang mencari santapan lezat dengan harga terjangkau.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
Lowongan Kerja Sinar Mas Mining, Cek 4 Posisi Dibutuhkan, Lulusan SMA, D3 dan S1 Bisa Daftar |
![]() |
---|
Gempa Baru Saja Guncang Sulawesi Utara Selasa 14 Oktober 2025, Imbas Magnitudo 4,9 di Wilayah Ini |
![]() |
---|
Rumor Transfer: Amorim Menghadapi Krisis Man Utd, Arsenal Sodorkan Gabriel Jesus Plus ke Juventus |
![]() |
---|
Tidak Berdinas Sejak Januari Hingga Agustus, Polisi yang Bertugas di Polres HSS Ini Diberhentikan |
![]() |
---|
Pemicu Trending Tagar Boikot Trans7 di Medsos, Tayangan Soal Santri dan Kyai di Pesantren Disorot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.