Berita Banjarmasin
Kebakaran di Belakang KFC Jalan Ahmad Yani KM 4, Relawan Masih Lakukan Pembasahan
Kebakaran terjadi di kawasan Jalan Ahmad Yani KM 4, tepatnya di samping Hotel HBI atau di belakang gerai KFC, Sabtu (15/11/2025)
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Ratino Taufik
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kebakaran terjadi di kawasan Jalan Ahmad Yani KM 4, tepatnya di samping Hotel Banjarmasin International (HBI) atau di belakang gerai KFC, Sabtu (15/11/2025) malam. Informasi peristiwa itu mulai beredar sekitar pukul 19.00 Wita, dan sontak mengundang perhatian warga sekitar serta pengguna jalan.
Api tampak melahap bangunan yang berada di pemukiman padat tersebut. Kobaran api tampak jelas dari sela-sela pepohonan, sebelum akhirnya perlahan mereda setelah relawan pemadam kebakaran (damkar) berdatangan.
Sekitar pukul 20.00 Wita, api berhasil dipadamkan sepenuhnya. Namun hingga berita ini diturunkan, relawan damkar masih melakukan proses pembasahan untuk memastikan tidak ada bara yang tersisa.
Baca juga: Diduga Tersetrum, Siswa SMP Ditemukan Meninggal Saat Mancing di Handil Bakti Batola
Salah satu relawan damkar, Rifaldi, mengatakan api cukup cepat membesar karena banyak material bangunan yang mudah terbakar.
“Pas kami datang, apinya sudah tinggi di bagian belakang rumah. Alhamdulillah cepat terkendali karena relawan banyak yang turun. Sekarang kami pastikan dulu pembasahan, takutnya masih ada bara yang bisa nyala lagi,” ujarnya.
Warga di sekitar lokasi sempat panik karena lokasi rumah yang terbakar berada di area permukiman dengan akses jalan yang relatif sempit. Sejumlah relawan pun harus menarik selang cukup jauh dari mobil pemadam ke titik api.
Hingga kini, belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Petugas dan relawan masih berada di lokasi untuk memastikan area benar-benar aman sebelum dilakukan penyelidikan lebih lanjut. (Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)
| Batu Tikungan Pembatas di Bawah Jembatan Sei Alalak Banjarmasin Banyak Lepas, Warga Khawatir |
|
|---|
| Partai Gerakan Rakyat Kalsel Resmi Kantongi SKT Kemenkum, Target Ikut Pemilu 2029 |
|
|---|
| Pengaruh Geopolitik Terhadap Investor Saham, Kepala BEI Kalsel: Cermati dan Cari Peluang |
|
|---|
| Momen May Day 2026, Buruh di Banjarmasin Curhat Soal Hak Pekerja |
|
|---|
| Terdakwa Korupsi Budidaya Pisang Cavendish di HST Divonis 1 Tahun Penjara, Ini Kata Penasehat Hukum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Kebakaran-terjadi-di-kawasan-Jalan-Ahmad-Yani-KM-4-samping-Hotel-Banjarmasin-International-HBI.jpg)