Viral Lokal
Wanita Melawan Arus di Satui Tanbu Kalsel Tabrak Pria Saat Berbelok, Korban Cedera, Sanksinya Berat
Seorang wanita yang berkendara tanpa helm dan melawan arus di Kecamatan Satui, Tanbu, Kalsel, menabrak pengendara lain, Senin (23/3/2026)
Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Mulyadi Danu Saputra
Ringkasan Berita:
- Seorang wanita berkendara tanpa helm dan melawan arus di jalan raya depan Pasar Sudan Raya, Satui, Tanbu, Kalsel, Senin sore (23/3/2026).
- Ketika hendak berbelok ke arah kanan, wanita tersebut menabrak pengendara pria yang muncul dari arah berlawanan
- Keduanya terjatuh dari sepeda motor. Tapi si wanita langsung bangkit dan kabur meninggalkan loksi kejadian
- Sedangkan korban, selain motornya mengalami kerusakan, kuku jarinya nyaris copot
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pelajaran berharga bagi pengendara sepeda motor yang sering melawan arah di jalan raya.
Seorang wanita di Kecamatan Satui Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu) Kalimantan Selatan (Kalsel) menuai kemarahan warga gegara menabrak pengguna motor lainnya yang sedang berbelok.
Wanita tersebut menyebabkan kecelakaan lantaran nekat melawan arus di jalan raya di depan Pasar Sudan Raya, Satui, Tanbu, Kalsel.
Baca juga: Kamera ETLE Rekam 1.501 Pelanggaran di Banjarmasin, Kebanyakan Melawan Arus dan Tak Berhelm
Dilansir melalui unggahan akun Instagram @info_satui, Selasa (24/3/2026), peristiwa tersebut terjadi pada Senin (23/3/2026) sore sekitar pukul 16.00 Wita.
Mulanya dalam video itu tampak seorang wanita tanpa helm naik motor matic Honda BeAT berkendara melawan arus.
Ketika hendak berbelok ke arah kanan, wanita tersebut menabrak pengendara pria yang muncul dari arah berlawanan.
Insiden itu menyebabkan keduanya terjatuh di atas aspal.
Namun bukannya bertanggung jawab dan meminta maaf, si wanita langsung kabur.
Dia memedulikan kondisi korban yang ditabrak.
Padahal korban yang ditabrak mengalami cedera. Kuku jarinya nyaris lepas.
Selain itu, motor korban juga mengalami kerusakan cukup parah.
Hingga berita ini dirilis, belum ada informasi lebih jauh mengenai insiden itu.
Bahayakan Pengguna Jalan
Mengutip laman Korlantas Polri, melawan arus lalu lintas adalah satu jenis pelanggaran yang sering terjadi di jalan raya.
Meski sepele bagi sebagian orang, tindakan ini memiliki potensi kecelakaan yang besar.
| 2 Pengendara Terjatuh di Bundaran Palm Banjarbaru, Ini Trik Lewati Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli |
|
|---|
| Diduga ODGJ, Viral Aksi Seorang Pria Tak Berbusana Halangi Mobil di Jalan A Yani KM8 Banjarmasin |
|
|---|
| Ikan Sapu-sapu Mulai Merajalela di Sungai Banjarmasin, Warga dan Nelayan Khawatir Dampak Mendatang |
|
|---|
| Jembatan Gantung di Pasar Batu Tabalong Kalsel Putus, Sejumlah Warga Nyaris Terjatuh |
|
|---|
| 2 Wanita Curi Magic Com di Toko Perabotan Teluk Tiram Banjarmasin, Ini Tips Amankan Barang Dagangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Wanita-lawan-arus-di-Satui-Tanbu-tabrak-pengendara-lain.jpg)