Berita Tabalong

Dukung Program Air Bersih dan Ketahanan Pangan, Polres Tabalong Bangun Sumur Bor di Desa Sei Pimping

Polres Tabalong berkolaborasi dengan DKP3 Tabalong membangun sumur bor di Desa Pimping untuk mendukung program air bersih dan ketahanan pangan

Tayang:
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/HO-Humas Polres Tabalong
AIR BERSIH- Berlokasi di Desa Sei Pimping, Kecamatan Tanjung, fasilitas sumur bor dihadirkan Polres Tabalong untuk mendukung program air bersih dan ketahanan pangan, Rabu (17/6/2026). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG– Pembuatan sumur bor dilakukan Polres Tabalong berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKP3) Tabalong.

Berlokasi di Desa Sei Pimping, Kecamatan Tanjung, fasilitas sumur bor dihadirkan untuk mendukung program air bersih dan ketahanan pangan bagi masyarakat.

Pembuatan sumur bor ini juga bagian dari bakti sosial yang dilaksanakan Polres Tabalong dalam rangkaian memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

Hadir Wakapolres Kompol Hasannudin, Kepala DKP3 Tabalong H Fahrul Raji, Pejabat Utama Polres Tabalong, Kapolsek Tanjung, Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura, serta Kepala Desa Sei Pimping.

Baca juga: Gondol Uang Jutaan Hasil Panen Tetangga, Pemuda di Binturu Tabalong Dibekuk Polisi

Menandai pengerjaan sumur bor itu, Polres Tabalong mengikuti kegiatan zoom meeting ground breaking yang serentak dilaksanakan tingkat Polda Kalsel, Rabu (17/6/2026) siang.

Polres Tabalong dari Desa Sei Pimping secara daring bergabung dengan pusat kegiatan ground breaking sumur bor Polda Kalsel di Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan didampingi Pejabat Utama Polda Kalsel, dan diikuti seluruh Polres jajaran melalui zoom meeting.

Dalam arahannya, Kapolda menyampaikan Polda Kalsel bersama seluruh Polres jajaran melaksanakan program pembangunan sumber air bersih atau sumur bor, khususnya di wilayah yang belum terjangkau layanan air bersih dari PDAM.

Sebagai langkah awal merealisasikan program tersebut, Polres jajaran telah melakukan identifikasi desa maupun lokasi terpencil yang masih mengalami keterbatasan akses air bersih.

"Diharapkan keberadaan sumur bor ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari," ujar Kapolda.

Baca juga: Knalpot Tak Standar Terus Ditertibkan Satlantas Polres Tabalong, Sejak Bulan Puasa Sudah 150 Buah

Terpisah, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J, melalui Kasi Humas Polres Tabalong Iptu Heri Siswoyo, mengatakan, pembangunan sumur bor ini bentuk kepedulian Polri terhadap kebutuhan dasar masyarakat sekaligus dukungan nyata terhadap sektor pertanian.

"Program ini merupakan wujud sinergi Polri bersama pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Tabalong," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
3 - 0
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
3 - 1
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved