Berita Nasional
Ketum Kembali Dijabat KH Anwar Iskandar, Simak Daftar Lengkap Kepengurusan MUI 2025-2030
Jabatan ketua umum MUI kembali dipegang KH Anwar Iskandar. Berikut daftar kepengurusan MUI 2025-2030.
BANJARMASINPPOST.CO.ID - Tak ada gejolak berarti, Musyawarah Nasional (Munas) ke-XI Majelis Ulama Indonesia (MUI) menetapkan KH Anwar Iskandar kembali dipilih menjadi Ketua Umum.
Tak perlu waktu lama, kepengurusan MUI 2025-2030 pun sudah terbentuk.
Mantan wapres Ma'ruf Amin menjadi Ketua Dewan Pertimbangan MUI.
Masih ada sejumlah tokoh nasional lain yang masuk jajaran kepengurusan.
Baca juga: Agar Stok Darah Tersedia, PMI Kabupaten Banjar Ajak Pendonor Lewat Grup WA
Baca juga: Dugaan Korupsi Rp 3,1 M di Disdik Banjarmasin Terbongkar, Begini Respon Wali Kota Yamin
Hasil ini dibacakan Sekjen MUI 2020-2025 yang juga anggota formatur, Amirsyah Tambunan dalam sidang pleno ke-XII Munas ke-XI MUI di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu malam (22/11/2025).
"Untuk Ketua Umum, KH Anwar Iskandar," kata Amirsyah di atas mimbar.
Amirsyah mengatakan musyawarah dalam penentuan sosok ketua umum MUI tidak alot, namun setiap anggota formatur yang berjumlah 19 orang sama-sama punya semangat dalam proses pembahasan.
Diketahui berdasarkan susunan acara, rapat dewan formatur dimulai pada pukul 19.30 WIB dan baru berakhir pada sekitar pukul 22.30 WIB.
"Sebenarnya tidak alot, tapi karena saking semangatnya," kata Amirsyah.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi mengumumkan kepengurusan inti periode khidmat 2025-2030 dalam Musyawarah Nasional Ke-XI, di Mercure Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (22/11/2025).
Pengumuman kepengurusan baru ini dibacakan oleh Sekretaris Jenderal terpilih periode 2025-2030, yang juga dijabat oleh petahana, Buya Amirsyah Tambunan.
Baca juga: Musda XI, H Sahrujani Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Golkar HSU
Berikut sejumlah kepengurusan inti 2025-2030 yang dibacakan di depan sidang pleno Munas XI MUI:
Ketua Dewan Pertimbangan MUI: KH Ma'ruf Amin
Sekretaris Dewan Pertimbangan MUI: KH Zainut Tauhid Sa'adi
Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI: KH Anwar Iskandar
Wakil Ketua Umum MUI: KH Cholil Nafis, Buya Anwar Abbas, KH Marsudi Syuhud
| Lima Pengeroyok Personel Band Underground di Kota Batu Dibekuk Polisi, Korban Dibacok Celurit |
|
|---|
| Pelaku Penembakan Warga Sapiria Makassar Dibekuk Polisi, Senapan Angin Jenis PCP Jadi Barbuk |
|
|---|
| Ditemukan Bersimbah Darah di Kursi Ruang Tamu, Lansia di Bandar Lampung Tewas Dibunuh Anak Kandung |
|
|---|
| Kepergok Saat Beraksi, Pelaku Curamor di Surabaya Jadi Bulan-bulanan Warga |
|
|---|
| Pekerja Rumah Tangga Tagih Janji Prabowo, Dinilai Ingkar Soal UU Perlindungan PRT |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/KH-Anwar-Iskandar-kembali-dipilih-menjadi-Ketua-Umum-MUI.jpg)