Selebrita
Putrinya Beranjak Remaja, Marshanda Curhat Hadapi Sienna yang Kini Punya Geng, Akui Sifatnya Mirip
Marshanda mengungkapkan sejumlah perubahan yang terjadi pada putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Artis Marshanda mengungkapkan sejumlah perubahan yang terjadi pada putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani.
Marshanda sebagai ibu berbagi cerita mengenai cara ia beradaptasi dengan babak baru dalam kehidupan putrinya yang kini duduk di bangku kelas 1 SMP.
Caca, sapaan akrab Marshanda, mengungkapkan salah satu perubahan paling nyata adalah keinginan Sienna untuk menghabiskan lebih banyak waktu bersama teman-temannya.
Keadaan ini menjadi tantangan tersendiri bagi setiap orang tua, tidak terkecuali Marshanda.
"Sudah mulai ini ya, udah mulai mau jalan-jalan sama teman ke mal yang tadinya tidak pernah terjadi," ungkap Marshanda saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (25/9/2025).
Baca juga: Tinggalkan Indonesia, Celine Evangelista Singgung Soal Ketenangan Hati Ketika Kembali Ibadah Umrah
Baca juga: Akhirnya Syahrini Live TikTok Perdana, Reaksi Istri Reino Barack Saat Dapat Gift Penonton Disorot
Tak hanya itu, interaksi sosial Sienna di dunia digital juga semakin intens.
Marshanda menuturkan bagaimana putrinya yang akan segera menginjak usia 13 tahun itu kini memiliki 'geng' dan sering meminta waktu khusus untuk berkomunikasi dengan mereka.
"Terus sekarang sering kayak, 'Ibu, aku mau video call-an dulu sama grup segeng aku,' gitu," cerita Marshanda menirukan ucapan putrinya. Sienna pun terkadang meminta privasi di kamarnya untuk bisa leluasa berinteraksi dengan teman-temannya.
Menghadapi perubahan ini, Marshanda memilih untuk bersikap pengertian.
Ia menyadari bahwa fase ini adalah bagian alami dari proses pendewasaan yang harus dilalui oleh setiap anak.
Baginya, yang terpenting adalah memahami dan terus mendampingi Sienna di masa remajanya.
"Jadi ya memahami aja sih udah masanya remaja," ujarnya.
Meski memberikan kebebasan, Marshanda menekankan bahwa bimbingan dan arahan orang tua tetap menjadi hal yang krusial.
Ia memastikan bahwa di balik kelonggaran yang diberikan, ada tanggung jawab untuk terus mendidik dan memastikan Sienna berada di jalur yang benar.
"Iya, iya. Kan baru 12 tahun juga lah ya. Masih tetap perlu diajarin, dibimbing gitu," tegasnya.
Tinggalkan Indonesia, Celine Evangelista Singgung Soal Ketenangan Hati Ketika Kembali Ibadah Umrah |
![]() |
---|
Jadwal Tayang MasterChef Indonesia Season 13 di RCTI Akhirnya Terungkap, Chef Juna Masih Jadi Juri |
![]() |
---|
Akhirnya Syahrini Live TikTok Perdana, Reaksi Istri Reino Barack Saat Dapat Gift Penonton Disorot |
![]() |
---|
Isu Kehamilan Nissa Sabyan Usai Nikahi Ayus Akhirnya Terjawab sang Ayah, Senyum Ucap Satu Kata |
![]() |
---|
Perbuatan Tasya Farasya Bikin Harga Diri Ahmad Assegaf Hancur, Sahabat Sampai Sebut Zalim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.