Selebrita
Pulang ke Rumah yang Dijarah, Kelakuan Uya Kuya Malah Banjir Kritik, Lita Gading: Publik Ini Marah
Kelakuan presenter Surya Utama alias Uya Kuya dan Astrid Kuya baru-baru ini kembali banjir kritikan dari masyarakat. Lita Gading: Publik Ini marah.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Kelakuan presenter Surya Utama alias Uya Kuya dan Astrid Kuya baru-baru ini kembali banjir kritikan dari masyarakat.
Kritikan muncul imbas konten yang diunggah Uya Kuya di kanal YouTube pribadinya saat ia dan istrinya Kuya kembali ke rumah yang beberapa waktu lalu sempat dijarah massa.
Diketahui, akhir Agustus 2025 rumah pasangan Uya Kuya dan Astrid yang berada di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur dijarah oleh massa.
Adanya penjarahan ini terjadi di tengah gelombang kemarahan publik terhadap anggota DPR RI.
Kala itu Ayah aktris Cinta Kuya tersebut menjabat sebagai anggota DPR RI (Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia) pada periode 2024–2029.
Sempat beredar video viral joget Uya Kuya dan Eko Patrio di kompleks DPR RI dan pada akhirnya memicu kemarahan publik.
Baca juga: Nasib 2 Istri Razman Nasution Usai Suaminya Divonis 1,5 Tahun Penjara Disorot Hotman Paris: Kasihan
Baca juga: Apa Hasil Pekerjaan Verrell Bramasta Setahun di DPR RI? Putra Venna Sesumbar Soal Timnas Indonesia
Video itu muncul bersamaan dengan isu tunjangan fantastis anggota DPR, seperti tunjangan rumah Rp50 juta dan tunjangan beras Rp12 juta.
Rumah mewah dua lantai berwarna putih milik Uya Kuya pun porak-poranda usai dijarah massa.
Barang-barang keluarganya pun raib dijarah massa hingga tak bersisa.
Dalam unggahannya itu Uya juga menyayangkan barang-barang anak-anaknya ikut raib kala rumah tersebut didatangi massa.
"Barang-barang saya, Astrid, barang-barang anak-anak saya itu kerja keras dari kecil," ujar Uya Kuya dalam video yang dibagikan Lita Gading di Instagram @lita.gading.
Dalam video itu Astrid Kuya sempat terlihat menangis.
Alih-alih mendapatkan simpati, konten pria yang mengawali kariernya di industri hiburan sejak tahun 1993 itu justru menuai kritikan pedas.
Salah satu kritikan disampaikan oleh psikolog sekaligus mantan aktris, Lita Gading.
"Jadi ceritanya Uya Kuya melihat tempat kejadian atau rumahnya yang dijarah massa itu, bekas penjarahan," ujar Lita dikutip Rabu (1/10/2025).
| Status Jadi Tersangka, Lisa Mariana Heran Belum Terima Hasil Tes DNA Kasus Ridwan Kamil |
|
|---|
| Ditawari Opsi Menikah di Penjara, Rencana Kamelia Buyar Usai Ammar Zoni Jadi Penghuni Nusakambangan |
|
|---|
| Bentuk Tubuh Hasil Oplas Tengku Dewi Dipamerkan, Nyinyiran Dibalas Sindiran Menohok |
|
|---|
| Sudah Tak Punya Rencana Menetap di Indonesia, Acha Septriasa Anggap Australia Sebagai Tempat Pulang |
|
|---|
| Sebelas Tahun Berlalu, Sara Wijayanto Akui Tak Sungguh-sungguh Ingin Miliki Anak Bareng Demian |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.