Selebrita

Nama Dewi Perssik Dicatut, Isi Postingan Akun Medsos Palsu Buat Depe Waswas

Nama Dewi Perssik dicatut, isi postingan akun media sosial palsu buat sang biduan waswas.

Tayang:
Editor: Achmad Maudhody
Instagram/dewiperssik9/herdanaprill
DICATUT - Kolase potret Dewi Perssik dicapture Selasa (24/3/2026). Namanya dicatut, postingan di akun palsu buat Dewi Perssik waswas. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Nama pedangdut Dewi Perssik dicatut, isi postingan akun palsu buat sang penyanyi waswas.

Sempat mempertimbangkan pilihan, Dewi Perssik akhirnya membuat laporan dugaan pencurian identitas ke Polda Metro Jaya.

Ia nampak didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin saat mendatangi Polda Metro Jaya, Rabu (13/5/2026).

Laporan itu berkaitan dengan adanya akun Facebook palsu yang menggunakan nama dan citra diri Dewi Perssik tanpa izin.

Tak bisa lagi memberi toleransi, wanita yang akrab disapa Depe itu mengatakan, Ia sudah merasa dirugikan akibat keberadaan akun tersebut.

"Secara imateriil kita rugi, Mas. Nama baik, kepercayaan usaha pasti (terganggu)," papar Dewi Perssik usai pemeriksaan, dikutip dari Grid.id, Rabu (13/5/2026).

"Karena ada orang lain yang akhirnya kurang percaya, seperti klien kepada kita, karena ada identitas palsu yang menggunakan nama Dewi Perssik," tambah Depe.

Ia menjelaskan bahwa akun-akun palsu tersebut sering mengunggah konten-konten galau yang tidak merepresentasikan dirinya. Lebih bahaya lagi, Dewi mengkhawatirkan adanya penyalahgunaan akun tersebut untuk kepentingan komersial yang tidak sah.

Senada dengan kliennya, Sandy Arifin menegaskan bahwa langkah hukum ini diambil sebagai tindakan preventif. Pihaknya menemukan banyak akun Facebook yang memiliki pengikut hingga jutaan orang namun menggunakan identitas Dewi Perssik secara ilegal.

Baca juga: Air Mata Menetes di Hadapan Denada, Reaksi Istri Ressa Dipertemukan dengan Ibu Mertua Terekam

"Jangan sampai nanti (akun itu) menggunakan sarana dengan namanya Mbak Dewi, kemudian dia melakukan penipuan atau meng-endorse. Itu yang lagi kita sampaikan, jangan sampai terjadi banyak korban kepada orang lain," jelas Sandy Arifin.

Hingga saat ini, tim hukum Dewi Perssik telah mengumpulkan bukti-bukti digital berupa tangkapan layar (capture) dan video yang telah diserahkan kepada penyidik dalam bentuk flashdisk.

Tutup Pintu Damai

Dewi Perssik menegaskan bahwa kali ini ia tidak akan membuka pintu mediasi atau perdamaian. Pengalaman sebelumnya, di mana ia sering memaafkan pelaku, justru dianggap sebagai kelemahan yang dimanfaatkan oleh oknum lain.

"Mungkin mereka melihat kasus saya yang sebelumnya selalu dimaafkan. Jadi yang sekarang ini waktunya saya untuk memberikan pelajaran aja. Enggak ada kata maaf, biar berproses hukum saja," tegas pelantun Mimpi Manis tersebut.

Dalam pemeriksaan kali ini, Dewi dicecar sebanyak 23 pertanyaan oleh penyidik sebagai bagian dari Berita Acara Pemeriksaan (BAP). Selain kasus akun palsu, Dewi juga sedang mengumpulkan bukti terkait hoaks yang mengabarkan dirinya meninggal dunia yang beredar luas di platform TikTok.

Diterpa Hoaks Meninggal Dunia

Penyanyi dangdut Dewi Perssik akhirnya mengambil langkah tegas. Ia berencana melaporkan sekelompok netizen yang menyebarkan hoaks bahwa dirinya meninggal dunia akibat kecelakaan parah.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved