Kumamoto Masters 2025
Jadwal Siaran TVRI Badminton Kumamoto Masters 2025 di Jepang, Lengkap Hasil Drawing Wakil Indonesia
jadwal badminton Kumamoto Masters 2025 di Jepang. Pertandingan akan tayang Siaran Langsung TVRI dan Vidio.com. Lengkap hasil drawing wakil Indonesia.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut ini jadwal badminton Kumamoto Masters 2025 di Jepang. Pertandingan akan tayang Siaran Langsung TVRI dan Vidio.com.
Namun, penayangan Kumamoto Masters 2025 di TVRI baru dilakukan pada babak 16 nanti. Sementara, Vidio.com menayangkan sejak hari pertama.
Informasi, Kumamoto Masters 2025 merupakan turnamen berlabel super 500 yang mana Indonesia menurunkan sebanyak 5 wakil.
Turamen ini akan dihelat di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Jepang, mulai Selasa (11/11/2025) hingga Minggu (16/11/2025).
Wakil Indonesia yang ambil bagian ada Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi yang telah membuktikan tuahnya di Korea Masters 2025, lanjut main di Kumamoto Masters 2025.
Baca juga: Rekap Hasil Badminton Korea Master 2025, Ganda Putra Indonesia Podium Dua, Tuan Rumah Juara Umum
Kadek Dhinda selaku andalan di nomor tunggal putri akan menemani seniornya, Gregoria Mariska.
Atlet yang akrab disapa Jorji tersebut akan coba peruntungannya di Kumamoto Masters 2025 bersama Dhinda.
Pemain asal Wonogiri tersebut mendapat status mentereng jelang bermain di Kumamoto Masters 2025.
Keuntungan dari banyaknya wakil elite dunia seperti An Se-young (Korea), Wang Zhi Yi (China), hingga Putri Kusuma Wardani, bikin Jorji dapat status unggulan.
Istri Mikha Angelo ini didapuk sebagai unggulan keempat dalam gelaran Kumamoto Masters 2025.
Unggulan-unggulan lain di tunggal putri ada jagoan tuan rumah, Akane Yamaguchi, Tokoma Miyazaki, hingga idola Jorji, Ratchanok Intanon (Thailand).
Dhinda yang akan turut ambil bagian bersama Jorji tak berstatus unggulan.
Ini karena peringkat dunia Dhinda masih jauh dari potensinya menjadi pemain unggulan di level super 500.
Jelang main di Kumamoto Masters 2025, peringkat dunia milik Dhinda masih di luar top 100.
Selain Jorji dan Dhinda, masih ada utusan Merah-Putih lain yang turut berlaga.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.